绿色打印·共瞰未来!佳能发布新一代5色TX系列大幅面打印机

2018年03月21日 12:39     出处: 泡泡网原创    作者:孙端   分享

    3月20日下午,佳能(中国)在北京举行了一场大型发布会。这场以“绿色打印·共瞰未来”为主题的发布会,针对CAD/GIS行业推出了新型5色imagePROGRAFTX系列大幅面打印机。新型imagePROGRAFTX系列大幅面打印机在绿色打印、安全保障、高效打印、品质输出等方面表现突出,能够满足用户在工程制图和地理信息等领域越来越高标准的专业输出需求。

    佳能(中国)董事长兼首席执行官小泽秀树、中国三个大区的渠道商以及各界媒体都出席了此次发布会。会议从佳能的企业文化、打印市场的剖析以及新型5色imagePROGRAFTX系列大幅面打印机三个方面,为到场嘉宾全面而深入地分析了中国打印市场的过去和未来,一起来看。

轻松商务,自在佳能!打印市场未来看好


    佳能(中国)董事长兼首席执行官小泽秀树表示:“随着中国信息化进程的提速,工程制图和地理信息领域正在步入高速发展期。佳能充分探究CAD/GIS行业用户在专业输出时的痛点,凭借自身在影像领域的核心技术优势带来更符合实际应用需求的imagePROGRAFTX系列大幅面打印机,助力推进中国的信息化进程。佳能希望新品能够助力用户践行绿色打印,共瞰CAD/GIS行业专业输出的未来。”

    佳能(中国)主打“轻松商务 自在佳能”,强调让商务办公变得更加简单。除了向用户提供从打印机到扫描仪,从投影机到安防设备等各类丰富的办公产品及解决方案外,佳能(中国)还将同合作伙伴一同寻求新的转型方向,例如帮助合作伙伴向综合服务商的角色转变,提供从销售到服务的一站式办公设备解决方案。同时佳能(中国)在售后服务方面的资源开放式体系,以及强有力的合作伙伴售后服务人才的培养体系也将助力办公行业用户实现转型。

    近年来,国家不断推动产业结构优化,推进绿色发展进程。作为绿色打印的积极践行者,佳能始终致力于绿色环保、安全完备的专业打印设备的开发,不断升级节能与安全技术,使设备更好地实现性能与节能的平衡。预计到“十三五”末期,绿色印刷占比将超过25%!

    一直都在严格按照国家标准、积极响应国家政策号召的佳能(中国),有信心在2020年实现助力产品增长30%的目标。

环保又安全!佳能为用户提供高效解决方案


    佳能(中国)有限公司副总裁荒川元晴先生随后发表讲话:近年来,为打赢蓝天保卫战,中国政府一直着力推动产业结构优化,推进绿色发展。聚焦印刷领域,支持发展绿色印刷成为“十三五”期间的重要发展目标。作为绿色印刷的积极践行者,佳能不断升级节能技术,使设备更好的实现性能与节能的平衡,帮助用户在使用过程中节约能源。

    佳能一直致力于打造健康有序的耗材回收和循环再利用环境,佳能所采用的水性颜料墨水以水做溶解载体,不仅安全、无毒无害、不燃不爆,无刺激性气味产生,而且由于水性颜料墨水不含有机溶剂,废弃的印刷品不会对环境造成污染,并可当做资源重新利用,不断提高资源转化率。佳能希望同时实现产品高性能化和环境低负荷化,助力用户做到践行绿色发展从绿色打印开始。

    随着CAD/GIS在城市规划、地理信息、工程设计、国防建设、航空航天等领域的广泛应用,大幅面输出的数据安全性成为用户尤为关注的问题。为助力用户保障信息安全,佳能imagePROGRAFTX系列新品采用了多重硬盘加密保护,安全性更胜一筹。imagePROGRAFTX系列的磁盘使用了AES-256高级加密标准,在不增加处理器工作负荷的前提下,可以在重要文件保存和打印时对图像数据自动进行加密和解密,提高安全性的同时保证打印输出的流畅性。此外,用户还可对磁盘进行快速、安全的数据删除处理,在磁盘丢失时能够有效降低信息泄露的风险。

佳能新型imagePROGRAF大幅面打印机面世!


    佳能(中国)发布了针对CAD/GIS行业推出了新型5色imagePROGRAFTX系列大幅面打印机,包括44英寸imagePROGRAFTX-5400、36英寸imagePROGRAFTX-5300和24英寸imagePROGRAFTX-5200三款产品。

    对于CAD/GIS等行业用户而言,工程制图或地理信息图往往承载了复杂的数据信息,并且出图量很大,对打印设备的生产力也提出了较高的要求。而佳能imagePROGRAFTX系列新品在打印头技术、数据处理能力、操作易用性等方面能够助力CAD/GIS用户提升输出效率。

    imagePROGRAFTX系列新品搭载了新型1.07英寸宽6通道一体式打印头,通过对墨水通道及喷孔特性进行改良设计,墨水的填装速度更快,能够更快速完成输出作业。通过新型打印头以及优化的纸张传输和裁切控制功能,imagePROGRAFTX系列最快约38秒即可完成A0尺寸普通纸的打印。

    此外,imagePROGRAFTX系列还具有更强大的数据处理能力,即使是复杂的电气CAD图纸和大容量的HP-GL/2数据文件也可以快速处理,尤其适合高端CAD领域工程图纸打印应用。而依靠打印作业序列优化和页面处理等方面的改进,连续打印速度比前代产品更快,有助于应对CAD/GIS用户大批量图纸的快速、连续输出需求。

    不仅如此,imagePROGRAFTX系列还在操作易用性方面进行了升级和突破,助力用户的高效作业。首先,新品搭载了自动卷纸装载功能,可自动加载纸张,还能自动检测纸张的厚度、宽度以及纸张剩余量,以便更快速地开始打印工作。其次,imagePROGRAFTX系列新品5个颜色的墨盒都可提供三种规格选择,用户根据输出量、打印环境等因素选择合适的墨盒搭配方案,配合副墨仓可以助力实现不停机更换墨盒,提升效率。此外,佳能还首次在5色机型上搭载了双卷筒纸路系统,36英寸imagePROGRAFTX-5300和24英寸imagePROGRAFTX-5200可一次性装载规格不同的双卷纸,在满足用户不同幅面输出需求的同时,尽可能减少停机换纸的频率。而两款机型都能装载170mm直径的卷筒纸,方便有大批量连续输出需求的用户进行不间断打印。

    除了发布新型imagePROGRAFTX系列产品之外,佳能还针对44英寸机型和36英寸机型推出了TX-5400MFP和TX-5300MFP解决方案。佳能imagePROGRAFTX-5400、imagePROGRAFTX-5300通过配备指定的扫描仪和一体式计算机,不仅能够实现打印,还可具备复印和扫描功能。与原有MFP解决方案相比,TX-5400MFP和TX-5300MFP解决方案在易用性、扩展性和图形处理等方面进行了大幅提升,更适用于CAD/GIS行业的应用。

    秉承“共生”的企业理念,佳能(中国)在产品设计、生产、销售、回收再利用以及企业运营的各个环节融入绿色节能环保理念,尽可能降低对环境的影响,实现与自然环境的和谐共生。此外,佳能(中国)还先后与多家国内外优秀环保组织合作,积极推进多项公益环保活动,为社会与环境的和谐共生贡献力量。

本文编辑:孙端

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐