OPPO R15拍照简析:AI加持,传感器再升级!

2018年03月19日 17:20     出处: 泡泡网原创    作者:刘洋   分享

    尽管OPPO R11s的拍照已经足够出色,但在今天发布的OPPO R15上,OPPO再度为新机的后置镜头带来了升级,不仅采用了全新的摄像头传感器,还融入了不少AI特性。下面,我就来为大家介绍一下OPPO R15在拍照上面引入的全新特性。

● 索尼IMX 519传感器

    最值得注意的就是,这次OPPO再次与索尼联手,首发了IMX519传感器,全新的索尼IMX519仍然为1600万像素,并且同样拥有f/1.7的大光圈。不过在单位像素面积、传感器尺寸以及采样帧率上,再次进行了升级。

    IMX 519的单位像素面积从IMX398的1.12μm升级到了1.22μm,而传感器尺寸也从之前的1/2.8提升到了1/2.6,感光面积的增加让OPPO R15在暗光拍摄时拥有了更大的进光量,也拍更加明亮。不仅如此,IMX 519的照片采样帧率也从IMX398的30fps升级到了60fps,提升一倍,这使得OPPO R15在拍照速度上表现更为出色,抓拍更强。

● 前置3-HDR技术

    不仅如此,OPPO R15还率先支持了3-HDR实时分级曝光技术,这项技术使得每个RGBG的各个子像素都能实时采用不同的曝光,实现实时HDR,这使得OPPO R15在逆光自拍场景也可以有着出色的表现,而且从看到拍,始终如一。

● AI融入

    另外,OPPO R15的拍照上面还融入了大量的AI元素,可以实现智能场景识别2.0、AI人像模式等众多新功能。

    OPPO R15的智能场景识别可以实现16种标签、120种场景的自动识别,通过AI智能识别拍摄场景和物体,会以标签形式实时显示在屏幕上,并针对场景进行专属的优化。

    另外,OPPO R15还支持AI人像模式,可以通过双摄背景虚化、智慧美颜+3D人像打光+电影风格,来拍摄出惊艳而又充满艺术感的人像照片。

总结:

    整体来说,借助新的传感器和AI,OPPO R15的拍照从硬件到优化都实现了不小的进步。对于喜欢拍照的用户来说,OPPO R15仍会是你最佳的选择之一!

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅想科技生活!

推荐文章
行车视线精品文章推荐