问答:主机的水冷散热器需要自己换水冷液吗?

2018年03月19日 10:06     出处: 泡泡网原创    作者:苑静涵   分享

问答:主机的水冷散热器需要自己换水冷液吗?

    现现如今的台式机中,水冷散热正在成为越来越主流的散热方式,在美观的同时还有着很好的散热效能。使用水冷方式进行散热就需要水冷液,很多用户觉得水冷液需要自己进行更换,其实要分情况而言。

    主机的水冷散热分为两种,一种是一体式水冷,还有一种是分体式水冷。一体式水冷比较简单,水泵和冷头集成,通过两根水管连接到冷排。分体式水冷就比较复杂了,水路是可以自己设计的,材料和零件也要进行选择。

    市面上大多的整机都是采用的一体式水冷,一体式水冷是不需要自己换液的,水冷液在冷头和冷排之间循环,不会蒸发,但是有可能会发生漏液情况,出现问题后,不要自行处理,因为因为散热器中的水冷液并不是平常所用的自来水或是饮用水。分体式水冷需要进行定期维护,因此会涉及到更换水冷液。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐