问答:选购儿童手表需要注意些什么?

2018年03月16日 17:36     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

 提问:儿童智能手表该怎么选?

1、外观部分

       购买儿童手表时,不仅要考虑功能,同时更应该考虑手表佩戴的舒适度,以及表盘、表带材质是否安全,同时也要考虑屏幕对孩子的视力是否会有一定的影响。此外,考虑到孩子好动的天性,儿童手表也要有防水和抗摔的能力,这样孩子用起来才会更加安心。

2、功能方面

      目前儿童手表最主要的就是定位和通话两大功能,其中定位更是保护孩子安全的基础功能,而且也会影响儿童手表其他功能,比如电子围栏、轨迹记录、一键求救,如果定位不够精准,那么其他功能自然不能实现,所以家长们应该首要关注儿童手表的定位精度。

       儿童智能手表一般采用组合式的定位技术,比如GPS、基站、WiFi以及重力感应定位技术,目前定位精准的儿童手表能够达到室内10米以内,室外5米以内。

        通讯功能是儿童智能手表继定位功能之外的又一重要功能,目前几乎所有的儿童智能手表都加入了这一功能,家长在购买时需要关注一些重要的点,比如:手表是否能够屏蔽陌生号码、亲情号码可设置多少、是否支持“一键SOS”的功能,这些都是大家在购买时需要关注的几个重要方面。

3、特色功能

       如今儿童手表的功能越来越复杂,在安全功能之外,更是加入了拍照、讲故事、游戏等功能,有一些功能是不错的,比如讲故事,可以为孩子知识的拓展,而有一些功能的作用则并不实用,比如拍照功能,不仅像素很低,而且在实际的使用场景中并不能给孩子带来安全方面的保护。

四、续航时间

  对于智能手表来说,续航都是一个比较重要的考虑因素,而儿童手表更是如此,因为电池续航能力久是能持续定位孩子位置的重要条件,只有续航时间足够长,孩子使用起来才会更方便,从而时刻保护孩子。其次儿童手表要尽量选充电方便的类型,让孩子能够独立完成手表的充电,也能帮助孩子养成良好的习惯。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐