多种模式随意切换 雷柏MT700三模办公机械键盘评测

2018年03月17日 08:11     出处: 泡泡网原创    作者:苑静涵   分享

    相信广大的外设爱好者对于雷柏都非常熟悉了,雷柏旗下的外设产品以过硬的素质和超高的性价比获得了众多用户的青睐。很多消费者对雷柏的第一印象就是它的游戏键盘,但其实雷柏在办公领域同样有着很高的造诣,我们拿到了一款雷柏的MT700办公机械键盘,下面就来看看它的表现如何。

整洁干净的外观


    对于一款办公键盘来说,在样式的设计上并不需要太花哨,雷柏MT700的外包装非常朴素,正面仅有键盘和几个键帽的图案。

    拿出键盘后,整体白色的外观让人眼前一亮,非常干净整洁。键盘的设计风格更加简约朴素,给我留下的第一印象很好。雷柏MT700采用了全尺寸的104键设计,键盘尺寸为 439.5 x 130.5 x 30.25mm,重量1095克,拿在手中很有分量感。

    雷柏MT700的铝合金上盖的质感非常出色,采用了CNC切割工艺,有着细腻的手感,提高了键盘整体的档次。梯度排列的键帽很好地实现了人体工程学。

    键盘背面的设计也非常简洁,四个角的位置都有着防滑胶垫,键盘下方还有三个疏水孔,无需担心液体泼溅而产生故障。MT700拥有一段式可调的撑脚,能够满足不同用户的需求。

    雷柏MT700可以说将简洁做到了极致,在大多数键盘上,方向键上方或是小键盘区域上方都会有自家的LOGO,在MT700键盘的上盖没有任何标志,给人的视觉感受非常舒适。小键盘上方最右侧的为电源指示灯。

出色的输入体验


    雷柏MT700在有线模式下支持全键无冲,在蓝牙模式下最多可支持6个按键的同时输入,对于游戏和办公来说都能够支持。

    MT700采用了雷柏自主设计的办公机械轴—轻薄轴,有着类红轴的手感,按键的触发行程为1.5mm,触发压力45克。按键的手感与红轴几乎相同,无段落感,回弹反馈明显,1.5mm键程的好处是在长时间打字后,手指不会感到疲劳,对于办公使用来说非常合适。

    雷柏MT700的大键位采用了卫星轴的设计,手感一致性很高,平衡性和回弹都很不错。

    雷柏MT700的键帽材质为PS+ABS,采用了双色注塑的工艺,键帽透光性很好,表面的手感非常柔和,有一点类肤质的感觉。

三种模式解锁更多使用场景


    雷柏MT700最大的特点就是支持三种模式互相切换,分别是蓝牙3.0、蓝牙4.0和有线模式,可连接手机、平板电脑、笔记本电脑和台式机四种设备,极大方便了用户的使用,也可以在更多使用环境下发挥作用,背部的切换开关可选择需要的信道,简单易用。

    在蓝牙模式时,按下 Fn + PrtSc 键来开启可被搜索状态,在相应设备上进行蓝牙配对即可。

    雷柏MT700可以在有线模式下边充电边用,键盘内设450mAh的电池容量,充电两小时可续航一周。

灯光效果


    雷柏MT700拥有白色的单色背光,在开启灯光后,也可以发现键帽的透光性非常不错,键盘简约朴素的外观再加上白色背光的衬托,整体的颜值很高。背光拥有5档可调节亮度,6中灯光变换模式。

总结


    雷柏MT700机械键盘整体的设计非常简约,白色和银色的搭配在观感上非常舒适,再加上白色的背光,使键盘有着非常高的颜值。雷柏自主设计的办公机械轴体有着良好的输入体验。雷柏MT700最大的特点就是它三模设计,在不同设备间的切换,可以让你的使用环境更加广阔、便捷,399元的售价,有着不错的性价比,值得选购。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
品牌:雷柏 型号:MT700 传输方式:蓝牙3.0 、蓝牙4.0 和有线 尺寸:439.50*130.50*30.25 mm 重量:1095g 按键:按键寿命:6000万次 可编程按键:103键 特性:设备切换:四台 触发行程:1.5±0.3(mm) 键帽类型:双色注塑键帽 供电模式:锂电池(450mAh) 驱动:有
推荐文章
扯扯车精品文章推荐