泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      应用    /    正文

问答:为什么iPhone一直要保留静音键?

    最近看到有网友提问,说苹果为什么一直在iPhone上保留着一个静音的开关。

    iPhone在左上角一直设计有一个静音的开关,通过上下拨动开关来进行静音的调节。其实最初设计这个功能主要原因是苹果在最初iPhone的系统中没有加入可以便捷调节静音的开关,只能加入这样一个实体键了。而Android系统的控制中心通常都会有静音的按钮,自然不需要这样一个独立的按钮了。

    后来早iOS中已经加入了可以实现静音的按钮,但是还依旧保留了这样一个实体开关。一方面的原因是苹果可能认为iPhone的用户已经习惯了直接使用实体开关对手机进行静音,突然改变会很麻烦。另一方面是苹果在设计上保持了一些传统和规范,比如静音键,音量键等等的设计历代基本类似。还有,这个开关其实很方便,方便调静音也方便查看手机是否在静音状态。

    这个开关其实不是只能调节静音,在之前的iPhone和iPad上,可以将这个开关设置成屏幕旋转的开关按钮,不过在最新版本的手机中这一功能已经找不到了。静音按键在平时使用过程中还是很方便的,尤其是开会,图书馆等地方,伸手就可以调节静音比较给力。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

本文产品

苹果 iPhone X (A1865) 256GB 深空灰色 移动联通电信4G手机

更多产品信息>>
支持运营商:联通合约机

泡泡网

手机扫码关注