京东回应作家六六:商家发货失误而非售假,六六做法侵害京东信誉

2018年03月14日 17:55     出处: 泡泡网原创    作者:吴永龙   分享

  北京时间3月13日 15:30,微博认证知名女作家,代表作《王贵与安娜》、《双面胶》、《蜗居》、《心术》的@六六在其个人微博发文《无赖京东》,痛斥京东“售假”并“玩弄”客户投诉,起因是其师姐在京东全球购买了美国Comfort U 护腰枕,京东标价人民币1489元,美国官网售价109.95美元,而商家实际发货的是一个标识为Contour U 的护腰枕,美国官网售价33.6美元,并在随后的售后中遭到京东客服人员怒怼:“我的工号51162,无论你怎样投诉,最终还是会回到我这里来的,就这个结果,不会改变。”同时,该用户与商家的信息对话,商家欺骗人的部分都被京东后台自动删除。

  京东回应作家六六:商家发货失误而非售假,六六做法侵害京东信誉

  北京时间3月14日11:26,京东官方微博@京东客服发送微博对此作出回应-#关于六六女士有关京东全球购商家投诉的声明# 。在该声明中,京东明确表示六六女士的朋友所购产品并非假货,而是商家在发货过程中出现失误,并在发现错误后积极为消费者办理退款退货或换货,并承担响应国际运费支出,但消费者坚持十倍赔偿,在非售假情况下,京东无权要求商家提供十倍赔偿;六六女士文章内容多处严重不实,涉嫌夸大编造和诽谤,京东随时可以公布双方通话录音;京东绝不会删除任何商家和用户的聊天记录,京东愿帮助所有消费者查找聊天记录;六六女士一面之词严重损害京东信誉,京东将采用法律手段维权。

  京东回应作家六六:商家发货失误而非售假,六六做法侵害京东信誉

  京东发文之后,@六六女士目前并未给予任何回应。事实上在互联网经济高速发展的今天,不论是淘宝还是京东都多少存在一些鱼目混珠的事情,而双方也长期坚持打击假冒伪劣产品的战略,作为商家究竟是忙中出错误发产品还是以好充次故意为之我们尚不得而知,但我们宁愿把事情想的美好,只是一次失误而已,但究竟如何还需继续跟进。

  京东回应作家六六:商家发货失误而非售假,六六做法侵害京东信誉

  那么你们是如何看待此次京东与知名作家六六的“售假/发错”之争呢?你们更愿意为哪方站队呢?不妨和我们说说吧!

  本文编辑:吴永龙

  关注泡泡网,畅享科技生活

推荐文章
扯扯车精品文章推荐