手机内存存储多大才够用? 今年可能要6GB+128GB!

2018年03月13日 15:19     出处: 泡泡网原创    作者:刘洋   分享

    和手机的处理器性能一样,随着人们需求的提升,手机的内存大小和存储容量也在不断提高。但与手机性能已经足以满足需求不同的是,大家对于手机内存和存储容量的需求增长反而越来越快。不少人选择手机时,关注的焦点已经从“旗舰性能”转移到了“大内存”、“高存储”上面。

● “吃鸡”、“农药”大热,手机内存告急

    在过去的一年多时间里,不少手机游戏凭借着媲美端游的画质和体验成了许多人的最爱。值得注意的是,这些游戏出色的画质、高帧率的表现不仅对手机的处理器时隔不小的考验,对于手机的“内存”同样是一次挑战。

    手机的内存(RAM)由于具有随时读写和速度快的特性,被用作给正在运行的App做临时存储媒介,一方面CPU的读写。正因为其这样的特性,内存的大小往往决定着手机能够同时运行应用程序的多少。而如今,由于App的功能越来越繁杂、游戏等应用设计的越来越精良,软件在后台运行时对内存的需求也变得越来越大。

    以OPPO R11s为例,去年各品牌的主流旗舰一般都会为用户提供4GB起的手机内存。尽管4GB内存对于多数用户来说已经足够,但随着大家对于内存需求的提升,为用户提供6GB内存显然可以为用户带来更好的用户体验。

● 64GB只能是及格线

    不只是内存,手机的存储今年也将会迎来新一轮的升级。

    现如今,手机已经不仅仅是一部通信工具,在很大程度上,它还兼具着我们日常影音娱乐工具的身份。外出游玩或者平时的自拍照,正在追的电影、电视剧,工作中的各种文档数据,以及手机APP的应用数据和缓存一点点占满了我们手机的存储空间。

    而随着各种数据、文档、音视频质量的提升,我们对于手机存储空间的需求也越来越高。正因如此,对于存储空间一向吝啬的苹果都不得不把手机的存储容量从16GB起步提升到32GB,甚至64GB起了。

    值得注意的是,从Android 6.0开始,安卓开始允许将外置SD卡作为手机的ROM,但由于SD卡质量参差不齐反而可能会拖累到应用的运行速度和稳定性,所以手机厂商纷纷开始取消手机的SD卡拓展功能,这样的情况下,内置大容量存储开始变得越来越重要。

● 今年旗舰要配6GB+128GB!

    如此看来,更大的6GB RAM以及128GB ROM成为今年的主流应该是一件没有悬念的事情了。

    这一方面,OPPO即将发布的新机抢先为手机厂商们树立了一个“标杆”。OPPO已经在即将发布的R15系列预热当中已经透漏,新机将会采用6GB内存以及128GB存储,按照OPPO一贯只提供一个存储版本的策略来看,“6GB+128GB”将会成为这款手机的标配。

    而随着手机内存和存储容量的增加,相信OPPO R15能够为用户带来的用户体验也会进一步提升。对于用户来说,无疑是一个好消息。

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅想科技生活!

推荐文章
扯扯车精品文章推荐