更强的稳定性和寿命!三星860EVO固态硬盘评测

2018年03月16日 07:47     出处: 泡泡网原创    作者:苑静涵   分享

    三星在前一段时间将旗下的产品进行更新,推出了 860PRO/EVO 和旗舰级的 960PRO/EVO,它们采用了64层堆栈的 V-NAND 闪存,在提升容量的同时,也增加了使用寿命,我们拿到了其中的一款 500GB 的 860EVO,下面我们就来看看它的实际表现如何。

硬盘外观展示


三星 860EVO 为 M.2 接口,采用了2280的尺寸规格

    三星 860EVO 采用了三星全新的MJX主控,能够使主机系统更快,更流畅的通信,同时改进了 Linux 操作系统的兼容性。

512MB的LPDDR4缓存

2颗250GB的V-NAND闪存

测试平台介绍


测试成绩


CrystalDiskInfo

    首先我们使用,CrystalDiskInfo 来检测硬盘信息,可以看到三星 860EVO 的传输模式是 SATA/600,也就是走的 SATA 通道,最大带宽速度为6Gb/s。

三星魔术师

    我们首先使用三星的魔术师软件进行检测,结果显示,连续读取速度为563MB/s,连续写入速度为535MB/s,随机读取94465IOPS,随机写入88472IOPS,与标称的数据几乎相同。


CrystalDiskMark

    接下来我们使用 CrystalDiskMark 进行测试,CrystalDiskMark 是一款非常主流的硬盘测试工具,对于持续传输率的测试比较准确,测试结果显示,连续读取速度为563.5MB/s,连续写入速度为495.8MB/s,4K读取成绩为47.75MB/s,4K写入成绩为139.1MB/s。

AS SSD

    AS SSD 是一款专为固态硬盘成绩测试而设计的软件,结果显示连续读取速度为529.24MB/s,连续写入速度为501.67MB/s,4K读取成绩为41.33MB/s,4K写入成绩为116.18MB/s,成绩正常。

ATTO Disk Benchmark

    在 ATTO Disk Benchmark 中,采用了分级测试模式,可以让测试结果更加精准,结果显示三星 860EVO 的最大连续读取速度为547MB/s,最大连续写入速度为492MB/s。

三星860EVO对比上代产品参数


总结


    三星 860EVO 相比上代 850EVO 来说在性能上没有太大的变化,在售价上也保持统一标准,但是在数据寿命方面提高了一倍,全新的MJX主控也带来了更好的稳定性。其实新款的产品最大的特点在于64层堆栈的 V-NAND 闪存,进一步提升了SSD的容量,最大存储容量的三星 860EVO 已经可以达到4TB,对于想要购买大容量固态硬盘的用户来说,新一代的860EVO非常合适。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
型号:MZ-N6E250BW 类别:笔记本,台式机 固态硬盘容量:(240-256)GB 传输接口:M.2 2280 主控:Samsung MJX 控制器 闪存类型:Samsung V-NAND 3bit MLC 接口类型:M.2接口 读写速度:连续读取不超过550MB/秒,连续写入不超过520MB/秒 缓存:Samsung 512MB Low Power DDR4 SDRAM 尺寸:Max. 80.15 x Max. 22.15 x Max.2.38 () 工作温度:0 - 70 ℃ 保存温度:-45°C to 85°C TRIM:支持
推荐文章
行车视线精品文章推荐