肥皂剧剧终 特朗普签署命令阻止博通收购高通

2018年03月13日 09:16     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    博通收购高通这件事情从2017年一直折腾到了2018年,此前两家因为收购价格等等的原因一直没能完成收购,而如今这场肥皂剧可以剧终了。据外媒报道,美国总统特朗普签署命令,阻止博通收购高通,理由是有可能损害美国国家安全。

    目前博通以及高通在手机行业都是巨无霸级别,属于目前实力最强的无线半导体供应商。高通我们比较熟悉,安卓手机中大部分旗舰机处理器都会选择高通骁龙800系移动平台。高通在手机基带领域也是非常先进,尤其是3G和4G基带。目前曝光的消息称骁龙855移动平台将搭载5G基带,在5G的研发上也是领先水平。

    而博通公司一直在为苹果的iPhone提供RF功率放大器模块、Wi-Fi/蓝牙组合芯片和GPS芯片等芯片,并且安卓手机采用博通芯片的也不在少数,在手机领域也是半导体龙头。

    如今,博通收购高通基本可以剧终了,此前担心量大半导体巨头合并之后手机芯片等元器件价格升高和芯片研发投入降低的朋友们,可以放心了。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐