小米7系统固件泄密:OLED刘海屏,支持面容识别!

2018年03月12日 16:42     出处: 泡泡网原创    作者:刘洋   分享

    小米公司已经确定将在3月27日举办发布会,发布今年的第一款旗舰新品小米MIX 2S。而此前外界盛传的小米7发布时间则成了一个谜。

    不过,我们已经可以从部分泄露的消息看出一些有关这款手机的端倪。

    据XDA报道,有开发者已经拿到了小米7的最新版本固件,固件曝光了小米7处理器、屏幕以及电池等诸多方面的新特性。

    从最新版本的固件来看,小米7将会搭载骁龙845处理器,并且拥有3400mAh的电池。这与今天上午曝光的神秘新机小米“dipper(北斗七星)”相吻合,也就意味着小米7还将会拥有6GB的内存版本。

    除此之外,泄露固件的MIUI相机、MIUI主系统、MIUI设置部分的代码还出现了“Notch(刘海)”有关的字眼,似乎暗示小米7将会采用类似iPhone X的刘海设计。

    不仅如此,小米7的泄露固件的锁屏App中还出现了“IRCamera”的字眼,也就是说小米7上将会加入红外摄像头。在iPhone X上,红外摄像头就是其“原深感摄像头”的重要组成部分。这似乎也意味着小米7将会加入类似iPhone X的面容识别技术。

   早在今年年初,就有消息称小米正在发力3D结构光相关技术的研发。而小米7迟迟没有发布,很可能就是因为这项技术的原因。如果小米7真的用上类似iPhone X的齐刘海,你会选择它吗?

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅想科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐