Ionity公布全新电动车充电站设计:外观看似漂浮状

2018年03月10日 00:21     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

      据外媒报道,Ionity公司正在大力研发电动车充电基础设施,并布局充电网络。目前该公司已经得到了宝马、奔驰、福特及大众等大牌车企的支持。近日,该公司也发布了新款充电站设计,展示其未来在欧洲的电动车充电站设计布局。

      根据官方对该充电站的描述“其外观看似漂浮状,灯箱酷似顶棚,下方则采用立式塔,使充电站的外观有点像灯塔,在夜晚中显得非常惹眼。此外,该电动车充电站采用了开放式、亮色及暖色系空间感。其结构及表面的设计简单,还采用了智能接口及坚固耐用的轻量化采用,旨在为用户提供无缝式充电体验。在充电期过程中,还可采用多种颜色表示能量流动,用于描述充电状态。”

      目前IONITY公司已开始布置了部分充电站,而公司的首席运营官Marcus Groll博士也表示:该电动车充电站新设计可能很快将被用于实际应用中,而此次公布也向公司的股东、合作方及用户发出了明确的信号。”

      据悉,目前IONITY公司计划于2020年在整个欧洲配置400个新款充电站,最大输出功率为350 kW,并且已经在去年完成首批20个充电站的配置,计划在2018年配置100个新电动车充电站。在电动车不断普及的当下,充电站也日益成为人们关注的热点话题。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐