福特新专利公布:利用无人机引导故障车至就近维修点

2018年03月10日 11:56     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

        近日,在福特获批的一项专利中,有一个非常有意思的设想。那就是将无人机附着在用户汽车上,当汽车的某个传感器出现故障,便利用无人机临时充当传感器,并引导车主到就近的维修点进行维修。

       根据专利描述的情况,当用户车辆在检测记录到某个传感器出现故障之后就会通过车对车网络和某个无人机之间进行通信,然后无人机就会自动寻找到你的车辆,一旦成功配对,无人机就能够作为替代传感器进行使用,并引导车辆到附近的维修中心解决问题。

      尽管从理论上来说,这样的构想会非常酷,不过从现实层面来说,部署的难度依旧不小。比如无人机价格并不便宜,而且具备某类传感器和计算能力的无人机成本更加高昂,对用户来说也是不小的经济负担。同时,由于某些特殊地区还会对无人机的飞行有所限制,所以专利中的设想在实际中依然面对很多复杂的情况。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐