健康黑科技 松下nanoeX技术首发亮相AWE 2018

2018年03月09日 22:42     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    松下在健康家电的路上一直在不断追求和进化,具备除菌、除味及保湿性能的nanoe纳米水离子一直是它的代表性技术。从2003年松下开发出第一台搭载纳米水离子技术的空气净化器以来,这项技术一直在不断进化,并且搭载的产品范围越来越广泛,覆盖了冰箱、洗衣机、空调、浴霸等多种居住空间产品,还在汽车、列车、商场、医院等多个领域及空间中都有使用。

    松下今天在中国家电及消费电子博览会(AWE)会场举行nanoeX新技术发布会。这一新技术采用了和以往发生装置完全不同的设计,由之前的球装电晕式放电进化为4根针状的多重引线式放电,由于放电面积的大幅增大,由此产生的高化学活性成分物质OH自由基的发生量也达到过去技术的10倍,使这一全新的nanoeX技术在抑制细菌、花粉、去除异味等方面的效果更加显著。据松下电器产业株式会社Beauty&Living事业部长坂本敏浩先生表示,2018年松下将在中国大陆推出包括冰箱、洗衣机、空调、浴霸、空气净化器、大型空调等6种搭载nanoeX的新产品,并有更多的产品正在计划推出中。

    与松下传统的纳米水离子技术相比,nanoe X装置的净化速度提升了近10倍,除了烟味之外,汗臭、水臭、宠物异味、烤肉味等,均可在nanoe X的处理下快速消除。在发布会现场,松下的技术人员还为我们演示了nanoe X的实际“工作能力”,模拟细菌的液体,在经过10分钟的nanoe X处理之后,已经非常接近使用双氧水直接消毒的浅黄色。

    2018年正逢松下创业100周年,一百年间,松下见证了家电行业和产品、技术的不断变迁,值此机会,松下向中国市场推出的nanoe X技术,正是松下家电(中国)有限公司总经理吴亮先生在其开场致辞中所表示的:松下电器将始终以向广大中国消费者提供“令人憧憬的生活”为目标。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐