京东2月数码风云榜:新兴智能产品成年货首选

2018年03月09日 19:00     出处: 泡泡网原创    作者:郝梦佳   分享

随着消费升级时代的到来,年货品类开始发生变化,新兴数码产品正逐步成为消费者年货首选。在这一大背景下,京东年货节数码品类特推出众多“巨额”福利,以此来满足消费者对“新年货”的购买需求。一系列重磅福利使得京东数码产品销量发生显著变化,从近日发布的京东2月数码产品风云榜中可以看出,数码产品均呈现上涨趋势,其中机器人等新兴品类销售增长最为明显!


智能产品榜:教育产品成年货热门,机器人产品销额同比增幅高达506.7%

据京东2月数码风云榜显示,机器人产品销额同比增幅高达506.74%,销额单品TOP3分别为科大讯飞阿尔法超能蛋智能机器人、麦咭智能机器人、好帅HOST智能云教育机器人二蛋Q6,以上三款儿童早教陪伴型智能机器人的热卖,也表明了家长对儿童的教育越来越重视,春节作为家长为小孩制备学习用品的最佳时机,带动销额同比增幅大幅度提升也就不足为奇了。

同样用于学生教育的学生平板电脑销量也在节节攀升,前两名被步步高家教机H8S升级版和S3包揽,小天才儿童平板K2上榜2月学生平板电脑销额TOP3。

在智能穿戴上,小米手环2销额排名第一,荣耀手环3标准版第二,而米动手环排到了第五。


相机榜:佳能、索尼、尼康三大品牌霸榜,冲印产品成绩斐然

相机产品方面,佳能、索尼、尼康仍然保持销售额TOP10前三的领先地位,佳能系产品独占销额单品前四, 大疆无人机凭借独特的拍摄视角和手法,越来越受摄影爱好者的追捧,“御”Mavic Air 4K无人机全能套装作为大疆(DJI)最新发布的无人机产品,成为2月份相机榜最受关注单品。全画幅产品及无人机分别以销售额同比增幅54.69%及95.57%收尾,成绩斐然。

最为值得关注的是冲印产品,2月份销额同比增幅高达108.31%。随着生活方式不断升级,春节出游成为注重生活品质家庭首选的过节方式,照片冲洗的需求也在增长。此外,随着个性化、定制化的礼品成为新的风尚,春节期间定制礼品的需求也大大增加。京东冲印服务不仅可以满足消费者日常的照片冲洗需求,还可以提供礼品定制化服务,高热需求之下,带来了京东冲印产品业绩表现的增加。


音频榜:索尼、beats、Bose呈领先地位,JBL上榜音箱品牌榜单榜首

音频产品方面,索尼、beats、Bose引领销售额TOP 10榜单,同时上榜销额TOP 5榜单单品同样隶属于以上品牌,热度可见一斑。另外在音箱品类方面,JBL、Bose和漫步者继续保持领先地位,引领销售额TOP 10品牌榜。JBL Pulse3 音乐脉动3 炫彩蓝牙小音箱成为2月份销额最高的耳机单品。

近年来,京东已经成为新兴黑科技数码产品的首发阵地,众多数码厂商纷纷选择与京东合作,进行爆品打造和新兴市场的开拓。而众多数码新品的爆红,也成为了京东综合实力的最强实证。

推荐文章
行车视线精品文章推荐