泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

全民“吃鸡”!京东电脑办公2月风云榜游戏设备抢眼

《绝地求生》深受玩家追捧可以说是目前最火爆的一款游戏了,正因如此,大型网游的火热也进一步的撬动了游戏本品类的迅速蹿升,再加上京东电脑节及开学季活动的助力,各品类产品的销量均呈现不同程度的增长态势。

近日,京东电脑办公2月销售风云榜公布,从榜单上来看,虽然各品类产品的销量均呈现不同程度的增长态势,但游戏设备的销售表现却最为火爆,其中游戏笔记本包揽了笔记本畅销单品Top 5,电竞显示器销量更是同比提升194%。除此之外,在消费升级的趋势下,高品质投影仪等其他电脑品类产品销量也均有显著的增长。

在2月笔记本新品销量榜上,就有3款游戏设备进入榜单Top 5,其中惠普暗影精灵3 Pro系列的两款电竞游戏笔记本更是拿下冠亚军。而在2月畅销单品销量榜中,游戏设备更是直接包揽了榜单的前五席,其中联想拯救者R720大屏游戏笔记本最为畅销,其次是戴尔灵越游匣游戏笔记本及惠普暗影精灵3 Pro电竞游戏笔记本系列。

另外火爆的“吃鸡”游戏也带动了游戏主机、显示器的销量。其中联想、戴尔、惠普、AOC和华硕五个品牌占据了2月游戏台式机销量TOP 5品牌榜单,排在前三的分别是联想拯救者刃系列吃鸡游戏台式电脑、惠普光影精灵580游戏台式电脑和机械革命NX5系列游戏台式电脑。

显示器2月销量品牌TOP 5分别是AOC、三星、戴尔、飞利浦及惠普,其中电竞显示器销量同比增长高达194%,高分辨率显示器销量同比提升66%,曲面显示器销量同比提升54%。

高分辨率显示器的畅销表明了玩家对画面成像及画质有了更高的需求,这也可以通过2月投影机销量品牌TOP榜单看出,1080P高分辨率投影机销量同比涨幅高达192%,极米、坚果、明基、爱普生和索尼占据前五席。

在鼠标外设方面,为罗技、雷柏、罗技(G)、双飞燕及雷蛇拿下2月销量品牌TOP 5,U盘销量品牌TOP 5分别为闪迪、金士顿、BanQ、台电及朗科,其中64G及以上(大容量)U盘更受用户喜爱,销额占比达到43%。

另外,惠普、佳能、爱普生、兄弟占据打印机2月销量品牌TOP5,联想,得力、晨光、齐心、广博、天章则占据了文仪类销量品牌TOP 5。

作为行业第一的京东电脑办公已在游戏市场实现垂直化深耕,上能上升到供应链,下能下沉到用户需求,再从2月份的风云榜单来看,京东电脑办公产品不断得到用户青睐,游戏品类设备更是取得用户的高度认可。

此外,京东站内营销也在不断的帮助厂商实现品牌和销售的双重提升,不管是开学季活动,还是一年一度的京东电脑节,均为京东电脑办公全品类的产品带来了销售高峰。相信游戏厂商在有效经营的前提下,再借助京东平台的综合能力,定能让游戏电脑品类在游戏市场中不断孕育新的增长点。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注