松下家电发布四大战略 助力2020年实现200亿销售额

2018年03月09日 06:19     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    2018年松下迎来了创业100周年,3月8日,松下电器在中国家电及消费电子博览会(简称AWE)第一天举办“2018松下家电战略发布会”,松下家电(中国)有限公司总经理吴亮先生正式发布了面向2020年的挑战目标,松下家电将发挥松下综合实力,使中国大陆家电事业在2020年达成200亿元年度销售额目标,并表示,面对瞬息万变的中国市场,松下家电将改变自我、实现突破。

松下家电(中国)有限公司总经理吴亮发布2018家电战略

    自2017年松下家电(中国)有限公司成立以来,迅速打通研发、制造、销售等环节,确保地域高端化策略的实现。发布会现场公布的数据显示,松下家电2017年度销售额相比前年有了117%的增长,中国大陆已成为松下电器家电事业在海外的第二大市场。松下家电(中国)有限公司总经理吴亮表示,为了在2020年实现年度销售额200亿的目标,松下家电(中国)有限公司将在品牌、商品、营销、住宅空间战略上采取一系列的全新举措来助力完成这一目标。

    未来松下电将通过高附加值商品的销售,塑造更高端的品牌形象,通过瞄准中国城市“新贵”这一客户群,不断提升高附加值产品的销售占比。随着经济的发展,人民生活的不断富裕,越来越多的家庭开始追求“健康、余暇、品位”的生活理念,而这些年收入较高,而夫妻双方工作较忙又育有子女的家庭,就是松下的“新贵”目标客户群。

    商品战略方面,松下将引进日本的先端技术,结合中国本土实际,开发出适合中国的优秀产品;同时在设计上通过欧式风格与中式审美的结合,将产品与产品融会贯通,打造出具有系列感的产品群;另外再结合IoT物联网技术,将这些群产品融入生活场景中,最终为广大消费者提供全屋智能化的服务,真正实现从单品至产品群,再至住宅空间的整体强化和提升。

    松下全新的住宅空间战略通过与优秀的科研单位及企业联动合作,利用物联网的技术优势,将松下家电的价值进行全面发挥,形成一个线上到线下的闭环,全方位的提升消费者的生活品质,并且随着技术的进步也可以不断地对住宅空间进行功能上的升级,为消费者创造物质和精神双方面的价值。通过整合住宅的厨房、卫浴、客厅等不同的空间,从生活场景角度入手开发产品,切实做到改善人们的生活方式,为美好的生活创造出更多可能性。

松下电器产业株式会社电化住宅设备机器社社长本间哲朗发布松下电器未来100年家电愿景

    松下电器产业株式会社电化住宅设备机器社的本间哲朗社长发布了松下电器未来100年家电愿景,提出了”HOME“的概念,即超越家庭空间,向社区与社会的联动进行发展。HOME将成为沟通家电与家电,沟通家电与社会的桥梁,它将包含健康、饮食、以及娱乐等方方面面。本间哲朗社长表示,希望松下电器可以贴近每个人的生活,为每个人创造丰富充实的HOME,为每个人带去“生活的憧憬”。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐