满满的黑科技 AWE2018索尼展台直击

2018年03月08日 13:01     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    一年一度的中国家电及消费电子博览会(简称AWE2018)今天在上海新国际博览中心开幕,展会为期4天。作为全球三大家电及消费电子展之一,此次展会吸引了超过800家国内外知名家电、消费电子以及跨行业企业参展,参展人数预计将突破25万人。首次参展的索尼引起了广泛的关注,下面我们就走进索尼展台看看吧!

索尼的展台简洁而又大气,是我们非常熟悉的味道

    展出的OLED电视型号包括A1及今年新推出的A8F。A8F虽然配备了传统的底座,但它的存在感非常弱,从远处看甚至感觉屏幕是直接立在桌面上,依然能带来不小的视觉冲击,由于没有了集成低音炮的背板支架设计,A8F更适合挂墙使用。在3月10日举办的新品发布会上这台电视的最终价格及上市日期或许将正式公布。

    液晶电视阵营重点展出了已经在今年2月份上市的X9000F。X9000F定位高端,它用上了去年旗舰型号X94/9300E下放的X1进阶版图像处理芯片,又搭载了索尼多项画质黑科技,尤其是最新研发的X-Motion Clarity明锐动态技术,动态清晰度有了明显的提升。

    为了让现场观众更好体验到索尼电视的画质优势,现场还搭设了画质技术演示区,通过对比将X9000F所搭载的X1进阶版图像处理芯片、特丽魅彩显示技术、精锐光控Pro增强版、明锐动态技术的优势很好的呈现出来。

    另外索尼还将在“小黑屋”里演示OLED电视搭载的Acoustic Surface技术(银幕声场技术),这项技术利用声波震动的特性,在屏幕左右两侧放置了两个驱动器,通过它让屏幕震动发声,也就是说电视的整块屏幕相当于扬声器。由于声音的音源可以与屏幕对应,从而实现音画同步的效果,这是前所未有的视听体验,吸引了不少人驻足观看。

    在另一件“小黑屋”里,索尼展示的是旗舰级回音壁家庭音频系统HT-ST5000,7.1.2声道的杜比全景声、实体顶置天空声道扬声器、6颗放大器进行12通道放大、3颗同轴扬声器、磁流体&碳纤维振膜扬声器等配置带来身临其境的环绕体验。AWE2018,索尼用一项又一项的黑科技为我们带来的音画的双重享受。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐