价格将更亲民 夏普65英寸8K电视亮相上海

2018年03月07日 21:31   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    去年夏普发布了全球首台消费级8K电视,虽然当时有不少的质疑声,可如今8K面板及8K产品的普及趋势已经越来越明显。在夏普今天举办的战略发布会上,我们首次看到了全新的65英寸8K电视,据富士康科技集团首席行销长袁学智介绍,这台电视有一个非常亲民的价格,甚至会让大家非常吃惊,而且在他看来,很快就会面临一个跨过4K、主攻8K的时代。

    夏普构建的8K生态包括工作生活、教育工作、娱乐生活、家庭社交生活、安全生活、健康生活、财产交易采购生活和环保汽车生活一共八个方面,目前正稳步向前推进,AWE展会现场将有与北京故宫合作的《清明上河图》8K展示,以及展出八连屏104英寸的夏普8K分辨率屏幕,未来8K在商业上的应用有很大的想象空间。

    此外,夏普在战略发布会上还公布了8K产业的其它一些进展。面板方面,位于广东增城的10.5代线面板产线已经动工,预计2019年开始量产;最新推出的8K摄像机,重量由之前的50kg变成5kg;内容方面,与上海文广等媒体合作开设8K频道,同时8K制作基地也已经落地;与台湾大学的癌症医院建立合作,着手8K在医疗方面的应用;在台湾的永龄农场展开了8K在都市农场、农业互联网上的一些布局。在富士康赋能以及夏普的推动下,8K生态正在快速完善中。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐