紫光国芯DDR4 2400内存淘宝开卖 暂时采用海力士颗粒

2018年03月07日 16:55     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    上个月,紫光宣布自产的DDR4颗粒开始接受订货。但除了去年12月份被辟谣的假新闻之外,一直也没有人见过真正的紫光DDR4内存实物。然而刚刚有网友告诉笔者,紫光国芯的DDR4 2400内存已经在淘宝上开卖了。难道紫光这么快就已经完成量产上市销售了吗?可惜事实并不是这样。

    可以看到,这家销售紫光内存的店铺目前由DDR4和DDR3 产品在售,其中DDR4内存有8GB和4GB两种规格,频率都是2400MHz。 其中4GB产品售价420元,8GB产品售价也达到了590元。

    但值得注意的是,这些所谓的“紫光国产内存”其实使用的是来自韩国海力士半导体的DRAM颗粒。店家在标注里表示,真正采用紫光颗粒的DDR4内存预计要等到第三季度推出。除此之外,这家店所出售的DDR3内存确实为以量产多年的紫光颗粒。

    但事情还不算完,我们看到这家店的所有图片都是相同参数的一个DDR3内存,标签标示为PC3 12800,也就是DDR3 1600,包括DDR4的页面也是上图这张相同的DDR3内存图片。

本文编辑:孙斌

 关注泡泡网,畅享科技生活。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐