北京上海的小伙伴有福啦!iPhone有望支持刷公交卡

2018年03月07日 09:24     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    日前,根据MacX的报道,开发者Guilherme Rambo在最新发布的iOS 11.3 beta 4中发现一段代码,暗示着北京和上海有望支持Apple Pay Transit,也就是手机刷公交卡。

    Apple Pay是苹果在2014年就推出了的移动支付功能,虽然同样是基于NFC,不过和安卓阵营的手机能够支持多种刷卡刷门禁的功能不同,在国内的用户只能用iPhone进行支付,这也在一定程度上使得Apple Pay的使用率大大下降。iPhone的用户只能眼巴巴的羡慕安卓用户可以刷手机乘坐地铁。

    在前几个月,广州地铁可以刷Apple Pay乘车了,不过那是因为广州地铁接入了中国银联的支付方式,与安卓手机直接将手机化身为公交卡的模式还有很大的不同。如果前面的曝光属实,那么很快,北京和上海的小伙伴就可以用iPhone手机刷地铁了,不用再羡慕安卓用户了。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐