比特币挖得太费电!美国一城市欲出政策制止

2018年03月06日 22:11   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  比特币作为新时代互联网的宠儿,不论是自身的价格或者受人的关注程度,几乎是目前互联网虚拟产品中最高的。单个售价近10万人民币,引来无数投机者参与其中。通过电脑GPU的运算来获得比特币,产生了一系列的问题。

  在美国普拉茨堡市,有一家名为Plattsburgh BTC的矿商,其创始人大卫·鲍曼从2014年开始研究比特币。Plattsburgh BTC拥有20台计算机服务器,需要耗费大量的电力。由于近期用电量激增,美国纽约州城市普拉茨堡正考虑禁止该市的比特币挖矿活动。

  据当地电力部门透露,普拉茨堡市至少有两家虚拟货币矿商,它们的用电量达到了11.2兆瓦。不过电力部门也表示,过去数月当地用电激增也可能是由于寒冷天气造成的正常季节波动。然而,该市仍在考虑禁止商业性虚拟货币挖矿。原因是,在该市相邻的马塞纳市,有一家服务器达数千台的大型虚拟货币矿商,其员工数量达数十人。普拉茨堡市担心,这种情况可能会发生在该市,造成用电量不堪重负。

  我觉得挖比特币能够对电厂造成负担的情况,一定是有的。但是,造成的负担在相对值上一定不大。如果电厂真的被比特币挖得瘫痪了,那这些矿商的资产真不是一般人能够想象出来的。

本文编辑:孙端

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
热门视频
    扯扯车精品文章推荐