硬件+系统+内容+服务 TCL X5/C6/P5系列电视新品上市

2018年03月06日 21:51     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    今天下午,TCL举办2018春季新品发布会,电视、空调、冰洗等产品线轮番上阵,带来一场丰盛的家电盛宴,同时TCL全球品牌代言人马天宇的到来让现场的氛围热闹非凡。虽然发布会前已经知道本次要发布的电视新品是X5/C6/P5,TCL集团高级副总裁、TCL多媒体CEO、雷鸟科技董事长王成一番精彩的介绍又刷新了我对新产品的认知,尤其是在内容及服务方面。

    王成在发布会上讲到,“在互联网智能技术更新迭代推动下,电视产品不再仅仅是一个硬件,它还包括了系统、丰富的的内容、以及各种各样的家居场景下的应用服务。因此,电视厂商的本质,是用户时间方案的提供商。”基于这样的认识,TCL电视从内容、服务、人工智能、视听、家居艺术等方面进行全方位提升,通过提供更好的时间方案让用户享受家庭时光的美好。

    内容方面,TCL推出“1+N+1”战略。第一个“1”是一家大型内容合作平台,也就是腾讯视频。“N”是指多家大型内容合作方,比如4K花园、1905电影网、瑞奇动漫等等,目前已经有10家内容平台与TCL达成了差异化内容提供合作。最后一个“1”是指一家和TCL进行深度绑定的集成播控平台,也就是牌照商,TCL已经与南方新媒体正式携手,这是行业内首次出现电视厂家和牌照商的深度合作。

    发布会上还公布了目前TCL智能电视的累计付费用户已经超过200万,为此TCL推出了大“荟”员服务等,可以实现一个账号直接登录所有TCL电视预装APP的功能,享受跨App的视频、音乐等一致的会员服务,不必在各个App账号之间频繁登录,这个功能我非常期待。

    人工智能肯定不会缺席,这次TCL带来了人工智能2.0 Plus,理解力、检索力、服务力都得到了提升,而这些都基于TCL打造的开放式生态平台,通过与百度、腾讯、科大讯飞、商汤、蓦然认知等多家企业进行合作,为用户提供全交互、快响应、强生态的人工智能体验。

下面来看看本次发布的电视新品:

    定位高端的X5依然应用的是原色量子点技术,拥有色域高、色度纯、色彩久三大特点,并搭载杜比视界HDR技术;音质方面配备哈曼卡顿定制音响系统,前面有6个单元的独立扬声器,同时又支持杜比全景声;外观设计方面,X5拥有4.9mm超薄机身,采用曲面全面屏设计,灵感来自古典建筑的瓦当飞檐底座灵动而又充满气势。

    C6是为新中产量身打造,最吸引我的是它的底部的音响设计,不仅提升了电视的颜值水准,而且结合哈曼卡顿音响再配合杜比全景声,音质也好了很多。另外值得一提的,凭借独树一帜的外观设计,C6新剧院电视还斩获了今年的iF设计大奖。

    P5是为追求潮流的新生代而打造,它采用4000R黄金曲面屏,智慧之眼技术、中框一体成型技术都深受年轻消费者的喜爱,另外P5超薄新曲面电视还搭载了MEMC运动补偿技术,在观看体育比赛时拖尾现象得到明显的抑制,适应当下年轻人的观看需求。

    发布会后我对“电视厂商的本质,是用户时间方案的提供商”这句话印象深刻。在人工智能浪潮的冲击下,虽然越来越多的电视打上了人工智能的标签,但在具体的使用层面,享受“智能”还是要付出大量的时间成本,而一台好的电视不仅是各种功能的简单叠加,而是要真正贴近用户去解决问题,从这次发布会能够看出来,TCL电视已经在朝这个方向努力。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐