大众I.D.全新Vizzion概念自动驾驶车将于下周亮相

2018年03月02日 08:48     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

       近日,根据外媒的报道,大众计划在下周日内瓦国际车展上发布一款全新的四门四座概念轿车,名称为:I.D. Vizzion。据悉,这款概念自动驾驶车将为用户带来大众公司对全自动驾驶汽车的愿景,那就是无需方向盘、无需踏板,甚至是无需仪表盘,这也被认为是未来自动驾驶技术的最终形态。

      据了解,Vizzion预计会展现一个非传统的设计和界面,它将拥有第5级别的自动驾驶。作为第5级别的自动驾驶,这辆车将不需要人类驾驶员对驾驶过程进行干预,至少在大多数驾驶场景下,自动驾驶将为你完全全部驾驶工作。

      另外,人类干预之所以不会出现在Vizzion中的原因就是,大众并不打算为这款车配备方向盘、踏板甚至仪表盘。与之恰恰相反,大众将让这款概念车对外展开其最新的控制界面,它将打破人们对自动驾驶汽车的看法,特别是加入增强现实技术之后。据悉,大众可能并不会在短期有量产I.D. Vizzion的计划。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐