9盘片充氦密封设计 东芝14TB硬盘新品助力云级别及企业存储

2018年03月15日 00:09     出处: 泡泡网原创    作者:宋阳   分享

    今年的2月8号,东芝在京召开了一场媒体见面会,东芝电子(中国)有限公司副总裁高西雅树先生为我们详细分析了东芝的业务概况和东芝企业级存储在中国的市场策略,并由东芝电子(中国)有限公司存储产品部资深市场经理吴博深先生为现场媒体详细讲解了东芝新品——全球首款企业级14TB传统磁记录 (CMR) 硬盘――MG07ACA 系列。

    全新的MG07ACA系列采用9盘片充氦密封设计,可为云级别及企业存储解决方案提供商提供所需的节能特性和存储密度,帮助实现 TCO 目标。

    MG07ACA 系列有14TB 9盘片型号和12TB 8盘片两种型号可选。与之前的 MG06ACA 系列相比,充氦密封的 3.5 英寸机械设计实现了更高的存储密度和更低的硬盘工作功耗,由此在云级别的基础架构中提供更加出色的TCO。这一系列还利用了东芝集团的激光焊接技术,确保氦气在硬盘外壳内牢固密封。该系列硬盘具备SATA 6 Gbit/s 接口和 7,200 rpm 的出色读写性能。与之前的 MG06ACA 10 TB 型号相比,9盘片14TB型号的最大容量增加了40%。此外,14TB型号更是将功率效率提高了50%以上 (W/GB)。

    东芝此款新充氦密封企业级硬盘是全球首款具有14TB容量且使用传统磁记录技术而非叠瓦式磁记录的硬盘,是目前企业客户能够在市场中为服务器和存储系统基础架构选择的最高容量硬盘。■

本文编辑:宋阳

关注泡泡网,畅享科技生活。

    


推荐文章
行车视线精品文章推荐