新旗舰X-H1是绝对亮点之一 CP+2018富士展台现场直击

2018年03月02日 23:31     出处: 泡泡网原创    作者:申沛   分享

    于3月1日在日本横滨开幕的CP+2018展会上,富士展区可谓是亮点颇多,不仅可以看到全系X系列产品,同时还有摄影画廊、以及丰富的打印作品。其中最受关注的自然还要属前段时间刚发布不久的X-H1,这是富士X系列可换镜头相机中真正的旗舰产品,具备多种先进技术,排队体验这款相机的观众络绎不绝。

CP+2018富士展区

富士数码相机全系产品

富士X-H1

   作为目前富士X系列中操控最专业的一款相机,X-H1不仅具备两个双层转盘,并且还首次配备了液晶肩屏。(与中画幅GFX 50S一样)

X-H1主要内部组件

    除了操控方面的强大,这次富士X-H1的厉害之处还在于使用了全新的机内传感器五轴防抖,并且有单独的处理器来负责提供更为稳定的画面。另外,X-H1的快门也是全新设计,相比X-T2的快门键程更短,这样比较有利于快速对焦与抓拍,虽然我认为有点点“软”,但好在快门的回馈感很强。

富士X-H1可作为专业的影视制作器材

    对于这款富士X-H1来说,之前的新闻报道可能更偏向于这是一款走“视频机”路线的旗舰级产品,的确,X-H1具备DCI 4K格式拍摄,以及F-Log、1080/120p等功能的加入,确实让这款无反在视频拍摄上颇具吸引力。但其实富士X-H1的视频功能只是亮点之一,而真正的它算是一台功能非常全面的并且可以用来干活的高端器材。在拍摄性能方面,X-H1搭载了2430万像素APS-C画幅X-Trans CMOS III传感器,配备了325点混合式自动对焦系统,其中还具备91个相位对焦点,最高支持14张/秒连拍,兼具了高画质与出色的捕捉力,无论是摄影还是摄像,都能满足专业用户的需求。

MKX18-55mm

MKX50-135mm 

   针对X-H1强大的视频能力,富士之前还同期发布了两支X卡口的富士龙Cinema镜头,这次在CP+也终于见到了实物。两支镜头分别为MKX18-55mm和MKX50-135mm,这也是都市针对X系列可换镜头系列产品首次推出的全手动电影镜头。在相当35mm画幅中,MKX18-55mm的焦距范围为27mm至84mm,MKX50-135mm的焦距范围为76mm至206mm,这进一步扩大了专业视频拍摄的范围,尤其是对于X-H1来说,可以为一些工作室以及个人提供更专业、画质更出色的视频拍摄体验。

    作为进军商业摄影领域目前人气火热的富士GFX 50S中画幅也得到现场不少观众的青睐,5000万像素中画幅CMOS带来的解析力以及专业的操控感是目前为数不多的中画幅机型中,我个人认为使用感受最佳的一块,而GFX 50S在近期也刚好上市一周年,其市场表现也是非常不错。

富士画廊

    另外,在这次的观展过程中,富士展区的画廊与打印区域给我留下比较深的印象。而这也体现了富士在从输入到输出都有完善且高品质的解决方案和流程。除了摄影作品大幅打印输出展示外,通过富士相机拍摄作品还能通过打印定制成各式各样的小册子、墙面装饰画等,让影像的乐趣不仅仅局限在拍照这一个方面,这也是其他厂商所不具备的优势所在。


本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐