读取速度大幅提升!Dell XPS-8930台式机傲腾内存测试

2018年03月13日 07:12     出处: 泡泡网原创    作者:苑静涵   分享

    传统的机械硬盘早已不能满足人们对于速度的要求,不过由于大容量的固态硬盘成本很高,因此很多用户采用 SSD+HDD 的组合方案,但是随着英特尔傲腾内存(Intel Optane Memory)的出现,让我们有了全新的选择,傲腾内存并不仅仅可以给HDD加速让HDD重新焕发了生机,还有多种使用方式,也可以给SSD加速,可以实现SSD+HDD+Optane/Optane+HDD/Optane+SSD多种存储解决方案。

    戴尔的 XPS-8930 台式机就正是采用了英特尔傲腾内存家机械硬盘的组合,今天就来看看它的表现如何。

平台介绍


配置信息:

    这款戴尔 XPS-8930 台式机的从配置定位上看虽然是家用游戏,但是在外观上延续了 XPS 系列的商务范儿,机器规整的造型有着非常浓郁的商务气息。机箱前面板采用了镜面设计,正面的LOGO有着很高的辨识度,没有任何多余的元素,整洁干净,看上去让人感觉非常舒服。

    在机箱的后方,我们可以看到锁扣设计,XPS-8930 台式机一如既往地采用了快拆设计,能够免工具拆卸,最大程度的方便玩家升级维护。

    拿下侧板后,我们可以看到机箱内部也是非常的规整,移动式电源仓的设计非常巧妙。将电源仓移动出来后,就可以看到机箱内部的全貌了,机箱内部没有任何凌乱的线材,空间的利用也恰到好处。

    XPS-8930 台式机中所使用的的傲腾内存为16GB,虽然名字上被称为内存,但是它并不能直接当做内存来使用,需要占用一个 M.2 插槽,作用就是为机械硬盘来进行加速,下面我们就来看看它的加速效果如何。

傲腾+HDD速度测试


    搭载傲腾内存的主机可以在英特尔快速存储技术的界面中查看当前的信息,并且可以将傲腾内存禁用,我们分别测试傲腾内存加速和单机械硬盘使用的成绩。

CrystalDiskMark速度测试

    在 CrystalDiskMark 的测试结果显示,连续读取速度提升了近8倍之多,938.5MB/s的成绩已经能够达到 PCIe 固态硬盘的标准,在4K随机读取速度上更是达到了166MB/s,是普通机械硬盘无法比拟的,4K性能的提升对于我们在使用中的开机速度和小文件读取都有着非常大的提升。

实际应用测试


开机速度测试

    在实际应用的测试中,我们首先进行开机速度测试,在使用了傲腾内存加速后的电脑,开机速度由45秒减少到了18秒,提升效果非常明显。

日常软件使用速度测试

    在日常的应用和软件中,相比普通机械硬盘来说,使用速度也有着不小的提升。

游戏载入速度测试

    使用傲腾内存进行加速后,对于游戏的载入速度也有明显提升,以《英雄联盟》为例,在游戏开始前的读条时间,由46秒减少到了14秒,提升的效果也非常明显。

总结


    值得一提的是傲腾内存基于的3D XPoint技术:3D XPoint是自1989 年NAND闪存推出至今的首款基于全新技术的非易失性存储器,集NAND类似的容量和DRAM类似的性能于一身,在性能、密度、功耗、非易失性和成本方面具有特别的优势,相比NAND,3D XPoint超出了1000倍的速度和耐用性,并且提升了10倍的存储密度,可显著降低延迟,使得在靠近处理器的位置存储更多数据成为可能,并能以此前的非易失性存储无法达到的速度来访问更多数据,代表着更先进的技术和未来的趋势。

    通过测试我们可以看到,无论是在日常应用还是游戏表现中,有了英特尔傲腾内存进行加速后,速度相比于原机械硬盘有着不小的改善,而且对于电脑的开机速度也有显著的提升,它的超高性价比、稳定可靠、安全耐用是不能忽视的,对于想要追求硬盘速度但预算又不是很充足的用户来说,英特尔傲腾内存加机械硬盘的组合,无疑是最为合适的。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐