FIIL随身星 Pro降噪耳机体验:旅行必选完美伴侣

2018年03月01日 07:15     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

      大家在提到降噪降噪耳机时,总是会不自然就提到Bose,而Bose在降噪方面的优势也有目共睹,不过在使用过BQ 35、BQ 30两款耳机后,个人觉得这两款耳机都存在一个为解决的烦恼,那就是体积都略大,即使是颈挂式的BQ 30的体积也算不上小巧,所以在fiil推出FIIL随身星 Pro之后,个人还是比较期待这款产品,而就在春节前,笔者也有幸拿到了这款产品,今天我们就来聊聊这款产品是否达到了笔者之前的预期。

外观设计:

      随身星(Driifter)系列总共包括了三款耳机,我们已经体验过其中的FIIL 随身星 NC版,而FIIL 随身星 Pro则加入了楼氏动铁、智能运动监测、3D 音效等多种功能,售价自然也最贵,发布会当天的价格为999元,不过根据FIIL官方的表述,由于供应链价格的因素,第二轮售价预计会涨价至1199元。

       FIIL 随身星 Pro采用挂颈式设计,整体重量仅26g,它与我们此前接触过的BQ 30的挂颈设计有所不同,FIIL 随身星 Pro的U型挂颈部分采用镍钛合金材质,具有很浅的强行,基本上可以达到随意弯折的程度,佩戴后能够很好得紧贴颈部。

       如果是经常穿衬衣的用户,还可以将耳机挂颈部分藏在衣领里面,佩戴的舒适度丝毫不受影响,甚至会感觉不到耳机的存在,有时候可能会忘记拿下来,很符合FIIL 随身星系列耳机主打的“全天佩戴概念”,而这同样也是FIIL 随身星 Pro在设计上的最大亮点。

      FIIL 随身星 Pro的另一大亮点就是耳机采用了磁吸式设计,取下耳机时可以将其吸附在一起,而且内置的霍尔开关模块也会在吸附后自动暂停音乐(ANC暂停进入低功耗模式,计步功能保持运行),而除了暂停音乐播放外,吸附耳机还可以挂断电话,分离耳机则可以自动接听电话,简单而实用。

      在耳机挂颈部分的右侧,分布有三枚功能按键,可以开关机、调节音量、接听/挂断电话。具体的操作会略有复杂,比如单击MFB多功能按键可是实现音乐的播放/暂停、接听/挂断电话、主动连接蓝牙,双击MFB多功能按键可唤醒手机语音助手、FIIL语音搜歌、百度度秘语音助手,三击MFB多功能按键可开启开放/关闭开放模式;长按MFB多功能按键两秒可拒接电话、转移通话、记步播报,长按MFB多功能按键可配对蓝牙、关机。

       另外,FIIL 随身星 Pro的音量键同时也是音乐切换键,其中长按音量+键四秒可切换到上一首,长按音量-键四秒可切换下一首。

       FIIL 随身星 Pro的降噪开关在挂颈的左侧,默认为关闭状态,按键设计与右侧按键一致,拨动可开启或关闭降噪,此时降噪开关下方可看到绿色指示。

      FIIL 随身星 Pro的配件包括一个便携耳机收纳包、4对耳塞、1根充电线,其中便携包采用软橡胶材质,更便于携带。

试听体验:

智能更好用

       FIIL随身星Pro 的智能主要在两个方面,一是它接入来自百度的度秘人工智能秘书,同时由科大讯飞提供语音搜索技术支持,在唤醒耳机的语音助手后,就可以实现找歌、问天气/时间、听新闻、听书、控制音乐、知识问答。另一个方面,行走时,FIIL随身星Pro 耳机内置的三轴加速计为你记录步数,并通过FIIL+ APP统计每日步数、卡路里等运动数据。

      音质方面FIIL随身星Pro采用发声单元由动圈与动铁结合,动铁来自美国著名扬声器制造商楼氏Knowles。在低频表现上,声场开阔,低音强劲;同时中高频的解析力也很出色,对于声音细节有更好地呈现,应对日常听歌绝对足够了,同时FIIL随身星Pro还有一个“一键煲机”功能,让耳机更快进入最佳的音质状态。

体验总结:

      首先在佩戴的舒适度方面,FIIL随身星Pro绝对是值得肯定的,佩戴后很容易忽视耳机的存在,同时作为一款降噪耳机,FIIL随身星Pro拥有不俗的降噪效果,足够应对地铁环境下的噪音级别,旅行带着绝对好用。同时,FIIL随身星Pro的声音属于同级水准之上的水平,三频均挑不出太多不足,对于日常听歌完全足够了。

       FIIL随身星Pro的智能功能我觉得也是很好的辅助,比如语音搜歌在户外确实很方便,不用拿出手机就能直接选歌,而智能计步功能个人觉得平时可能用途并不多,当然如果你喜欢跑步运动,那么这个功能对你来说会比较实用。总之,FIIL随身星Pro是一款值得推荐的便携降噪耳机,而旅行则是最适合它的使用场景之一。


本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐