盘点2018上半年即将发布的硬件产品:GTX 2080在列

2018年03月01日 06:13     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    不知不觉,时间已经来到了3月份,2018年的上半年已经过去了三分之一。在这两个月的时间里,除了AMD新一代APU的推出在硬件圈激起一丝涟漪之外,并没有太多重量级的惊喜来到我们面前。今天我们就把一些我们收到消息将在上半年发布的重量级硬件产品做个汇总,各位不妨和我们来一起期待下。

Intel B360主板:4月初上市


    往年Intel发布每一代酷睿处理器都会同时将全系列的Z/B/H芯片组一起发布。而2017年十月发布第八代酷睿处理器时却只有Z370一款芯片组上市销售,Z370高昂的售价让打算使用第八代酷睿i5和i3的玩家十分难受。这样的例外情况主要还是七代和八代较短的更新间隔造成的,显然是为了清理上一代库存而故意而为。

    根据我们得到的消息,各大厂商的B360主板将在4月初正式发布并上市,在去年八代酷睿发布时,Intel曾对媒体表示更适合i3和i5处理器使用的B360主板将在第一季度上市销售,可见七代产品的库存消化并没有计划中的那么顺利。

第八代标压笔记本处理器:4月初发布


    笔记本端的八代低压酷睿处理器已经上市许久,40%的性能提升让它甚至可以比肩标压的酷睿i5-7300HQ处理器掰一掰手腕。而标压版本的处理器这几个月以来却还停留在第七代,让很多游戏本产品很是有些尴尬。不过这样的局面也不会维持太久,4月初,新的标压笔记本处理器就将到来。主流游戏本也将进入全新的六核时代。

   根据之前曝光的资料,这一代的标压i7处理器都将使用6核心12线程设计,而i5处理器也有6个物理核心,即使是最低端的i3也有4个物理核心。核心数量上与桌面版本基本一致。为了功耗和散热考虑,相信这一代处理器的默认频率会有所降低,但物理核心的增加显然对笔记本的散热会有更高的要求。散热能不能压得住六核心处理器,将是2018年摆在游戏本厂商面前的一道坎。

AMD Zen+ 处理器:4月


    随着Intel处理器的更新和降价,之前打得Kabylake抬不起头的Ryzen处理器也逐渐有些疲态。所以AMD选择了在4月份更新自己的产品线,这一代的产品代号为Zen+ 对应的处理器型号将是锐龙2000系列。据悉这一代将使用GF的12nm工艺,将在频率上突破第一代Ryzen 4.0GHz的天花板。性能方面提升约10%。

NVIDIA “20”系显卡:6月初


    NVIDIA这一代显卡的更新周期已经很长了,Pascal 2016年5月份发布,新一代的Ampere(安培)架构显卡已经确定不会在3月份的GTC大会亮相,发布时间很有可能在5月底6月初的台北电脑展Computex上发布。这么计算的话两代产品发布间隔已经达到整整两年。这在NVIDIA的历史上还未出现过。据称即将发布的20系显卡的性能进步幅度与Pascal发布时相近,性能将十分恐怖。除此之外,NVIDIA能否顶住挖矿压力保证游戏显卡的供货也值得我们关注。

    综合来看,除了Intel号称将在年底发布的第九代酷睿处理器之外,2018年度已知的重量级硬件多数都集中在上半年,未来几个月将是这一年里硬件爱好者最值得关注的时间。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐