超大范围!HTC在MWC 2018展示SteamVR 2.0追踪定位

2018年02月28日 14:21   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

  MWC 2018 大会正在西班牙巴塞罗那进行中,虽然大会的主要焦点是全新的智能手机产品,但依然可以找到关于虚拟现实的内容。在 HTC 的站台上,他们就展示了支持 Valve 2.0 SteamVR 定位的全新 Vive 追踪控制器。

  前一段时间,HTC 推出了性能配置更强大的 Vive Pro,同时也支持了 Valve 的 SteamVR 2.0 追踪系统,将原先 4.5 x 4.5m 的追踪范围扩展至 10 x 10m,采用了全新的追踪控制器。

  HTC 新款的追踪器支持2.0传感器,通过英国体育训练与康复公司 Mi Hiepa Sports 的系统来展示。从图片中能看到,体验者在双腿和双脚分别穿戴了4个 Vive 追踪器,并使用 Vive Pro 在一款足球体验中进行训练。Mi Hiepa Sports 的开发总监表示,SteamVR 2.0所带来更宽广的跟踪范围能够使训练平台变得更加利于球员。

  初代的 HTC Vive 以及配套的控制器均不支持 SteamVR 2.0 定位,因此必须要使用全新的控制器才可以。目前 HTC 还未公布新款控制器的价格和发售日期。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐