英特尔10nm工艺处理器规格现身!核显性能和频率大增

2018年02月28日 10:10   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

  Intel 最近在处理器市场上可谓动作不小,与 AMD 进行合作生产的 KabyLake-L 处理器让广大用户都惊讶不已,而且,一大波 KabyLake-Refresh 架构产品的出现,也让众多用户对于英特尔产品架构的认知有些混乱。对于用户和玩家来说,在目前阶段真正期待的就是 Intel 基于10nm工艺的产品了。

  近日,YouTube 上一个名为 TUM APISAK 的用户搜集并上传了一段视频,是关于几款还未上市的处理器规格参数,在这个表格中,我们看到 IceLake 的字样,也就是基于 10nm 工艺的新产品。

  表格中共列出了五款处理器的部分规格参数,第一个 Core i5-8305G 是已经发布的集成 AMD Vega M GL 显卡的产品,我们都比较熟悉了。

  第二款处理器的型号为 Core i7-8559U,采用 CoffeeLake-U 架构,规格为四核八线程,基础频率2.7GHz,特点是集成了 Iris Plus Graphics 650 核芯显卡

  第三款处理器是基于 CoffeeLake-S 架构的桌面版,型号为 Core i7-8670,规格为六核心十二线程,主频3.1GHz,睿频4.1GHz,核芯显卡依旧是很熟悉的 UHD 630。

  接下来这两款处理器型号并未识别完全,首先是一款基于 CannonLake-Y 架构的超低压处理器,规格为双核四线程,频率也仅有1.1GHz,有可能是初代的10nm工艺产品。

  最后一款处理器则像是第九代酷睿处理器的产品,架构为 IceLake-U,采用10nm+工艺,这款处理器为四核八线程,基础频率高达2.4GHz,集成了全新的Gen11 LP核芯显卡,拥有48个EU单元,相比目前处理器的核芯显卡,在规格上翻了一倍,会有较大性能提升。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐