疑似比特币最大受益者被告?霸占别人315亿

2018年02月27日 19:26     出处: 泡泡网原创    作者:孙端   分享

    前有美食爱好者为了披萨挥霍1亿元比特币,今天这个事情涉及到的金额比前者高了不止一星半点。自称是“比特币发明人”的克雷格·赖特,现在被指控从他人处诈骗了价值50亿美元(约合人民币315亿元)的比特币和其他资产。怎么回事呢?

    克雷格·赖特此前声称自己以“中本聪”(Satoshi ‎Nakamoto)的化名发明了比特币,之后他被指控密谋使用假合同和签名占有了同事戴夫·克莱曼(Dave Kleiman)挖出的比特币。这位名为克莱曼的可怜人在2013年就已经去世了,生前是一位ICO代币(cryptocurrency)信徒。

    根据法庭文件显示,赖特和克莱曼在2011年建立了名为W&K Info Defense Research LLC的公司,主业是网络安全。二人不仅有同事关系,还曾一起挖过比特币。诉讼称,当克莱曼去世时,两人控制着高达110万个比特币。

    克莱曼的兄弟向公共公布了据称是他自己与赖特的邮件通信。在这些邮件中,赖特暗示,他可能持有30万个属于克莱曼的比特币。315亿人民币不是个小数目,差不多能吃300顿披萨。

本文编辑:孙端

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐