Intel 酷睿i7-8700K下跌超千元 多原因促成CPU跳水王

2018年02月27日 15:27     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    按照往年的惯例,Intel的新款i7处理器至少能保持半年以上的稳定高价。之前酷睿i7-7700K和i7-6700K都沿着这个套路走了很远。而来到第八代酷睿,首次在普通消费级处理器中增加到6核心的酷睿i7-8700K上市价格达到了惊人的3999元。而这一代不挤牙膏的产品,日子却过得不太好。如今盒装产品价格已经跌破了2800元,散片价格更是只有2200元。俨然成为了跳水王。

    造成今年Intel处理器价格跳水的原因是多方面的。首先是这一代使用14nm++工艺,没有太大的量产难度,供货相比以往来说也更加宽裕,没有货源上的担忧。

    其次是之前十年近乎垄断的市场地位因为AMD的锐龙系列处理器发布而产生了动摇,消费者再也不用做选项只有一个的选择题。更高的性价比和差异不大的游戏体验,让很多玩家投奔了AMD阵营。

    再有就是周边配件的价格增长严重打击了消费者的装机热情。除了我们老生常谈的内存价格之外,这一代处理器必备的Z370主板价格也比之前的Z270系列有着显著的价格增长。把这些产品的价格涨幅叠加起来将是一笔相当可观的资金投入,消费者要接受这样的价格显然不那么容易。

    最后的一个原因就要和前段时间的漏洞门时间联系起来了。除去漏洞本身造成的负面影响之外,修复漏洞要造成严重性能下降的担忧也大面积扩散了起来,造成了大量消费者选择持币观望,等待下一代令人安心的产品上市。

    综合这些因素,Intel新处理器的受欢迎程度相比前代有了相当明显的下降,价格的相应降低也就变得更加顺理成章。而近期AMD锐龙新品的消息也逐渐多了起来,相信未来Intel平台的CPU价格还会更加“喜人”一些。我们一起拭目以待吧。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐