空姐用水扑灭起火充电宝引质疑 其实没毛病

2018年02月27日 13:05     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    每次坐飞机,安检人员都要对随身携带的充电宝认真检查一番,千万别嫌麻烦,这不,前几天南航广州至上海虹桥CZ3539航班在登机过程中,行李架上的充电宝就冒烟起火了。从现场视频来看,空姐是用瓶装水将明火扑灭,这些举动却遭到网友的质疑,甚至被部分网友称为“不专业”,并质疑为何不使用灭火器?

    不过空姐的这一举动确实没毛病,去年12月1日,中国民用航空局运输司发布了《锂电池机上应急处置指南》,处置方法为:“用水或其他不可燃液体对锂电池、含锂电池设备或相关行李进行淋洒降温——评估灭火后锂电池或含锂电池设备状态是否趋于稳定——如可能,由做好个人防护的人员将其从行李中取出继续进行冷却,或在行李相应位置处开口向内灌水冷却……”

    中国南方航空也在官方微博对空姐的这一举动给予了肯定,称其为“处理及时、准确”。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐