实用还是“鸡肋” 智能耳机究竟有多智能?

2018年02月23日 01:50     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

       在人工智能浪潮的推动之下,越来越多的设备开始加入智能功能,而耳机作为重要的穿戴设备之一,也开始逐步迈入智能时代,也拉近了消费者与人工智能之间的距离,那么目前的智能耳机除了语音控制外,究竟还能够带来哪些“智能”的体验呢?今天我们就一起来盘点一下。

一、语音交互

     语音交互一直都智能耳机非常重要的一项功能,以谷歌的Pixel Buds为例来说,因为其支持Google Assistant语音助手,使得Pixel Buds可以随时为用户读取信息、邮件、新闻和日历提醒事项等内容,用户不需要再掏出手机做多余的操作,彻底释放了双手。除此之外,Pixel Buds还可以做的更多,比如告诉耳机想听的歌曲名字、切换至下一曲(播放已收藏的音乐列表)或播报当日热点新闻等。

二、智能交互

      除了语音交互外,智能耳机还支持其他的智能交互方式,比如基本的入耳监测功能,它可以监测用户是否佩戴有耳机,当耳机摘下时音乐会自动暂停,当再次戴上耳机时,音乐则会继续自动播放。此外,智能耳机同样支持智能语音助手,比如苹果Siri、GoogleAssistant,以及出门问问虚拟个人助理VPA问问等。

二、运动监测

     随着智能穿戴研发方向越来越广泛,智能耳机的功能也逐渐加入一些元素,追踪运动状态就是其中一项功能,比如魔调的M100,就增加了这一功能,同时需要用软件APP进行辅助,这项功能对于运动爱好者来说,应该是很不错,但对于其他使用者来说,那就另当别论了。

四、检测心率

      现在的智能耳机发展倾向好像更靠近于健康一类,检测心率也是现在市场上众多智能耳机所拥有的功能之一,比如捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃智能心率监测耳机,直接从名字上就可以看出这款智能耳机所拥有的功能,事实上如果这项功能能确保其科学与可靠性,应该就不算鸡肋,毕竟对于运动人群来说,心率绝对是十分重要的一项数据,对于运动能够起到更加科学的帮助。

五、社交功能

      Vinci1.5代智能头机除了语音操控还在其中加入了社交功能,与好友一起听,过去只能分耳塞才能实现的功能,现在只需要两台Vinci智能头机就可以轻松实现在任意场景下一起听的需求,你在家他在回家路上一起听,你在加班她在等你一起听亲密的人无时无刻尽情听,一起听。而基于Vinci内置AI助手小ME和智能推荐系统也会根据个性、心率、场景的不同,相应推荐精准的音乐,满足用户对于内容的需求。


本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐