不只是黑科技 2017年那些令人难忘的游戏本产品

2018年02月19日 20:38     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    2017年对于PC行业是不平常的一年,在挖矿大潮将台式机市场冲击得尴尬无比的时刻,游戏本顺理成章地获得了更多的游戏玩家青睐。而在这一年里,游戏本本身也出现了不少里程碑式的产品,在游戏本历史上留下了深刻的印记。

MAX-Q开山之作——华硕 玩家国度 GX501


    MAX-Q是2017年NVIDIA在台北展上提出的轻薄游戏本解决方案,通过一系列的措施,大幅度降低显卡对于散热的需求,将旗舰性能的显卡塞入不足18mm机身中。这样一个高技术难度的挑战面前,虽然各家厂商都做了努力,但不得不说这其中最完美的还是来自ROG的 GX501,这是一款不足18mm机身,最高可选择GTX 1080 MAX-Q显卡的游戏本产品。除此之外还开创新地使用了可打开的D壳辅助散热设计。在如此小的机身下,保证了不错的散热效果,还将高刷新屏幕和RGB键盘等高端游戏本应有的特性无一遗漏。GX501作为2017年游戏本设计的典范之作,应该不会有什么异议。

窄边框游戏本——技嘉 Aero15


    窄边框和“全面屏”设计在2017年可谓大放异彩,戴尔XPS 13的超窄边框设计也获得了无数玩家的好评。而第一个将无边框设计引入到游戏本行业的却是一个被人认为游戏本没有什么存在感的厂商。技嘉Aero15采用了十分类似于XPS13的解决方案,实现了三边无边框。虽然这款产品的散热相对比较糟糕,但并不阻碍玩家对它颜值的喜爱。

最强性能——ROG GX800VH


    这是ROG之前推出的水冷游戏本GX700的升级产品,作为纯粹的炫技之作,华硕为这款游戏本带来了史上最强悍的性能和最极致的散热。双路GTX 1080SLI显卡,i7-7820HK处理器,64GB 2800MHz DDR4内存,1.5TB的高性能 SSD。无一不是2017年的最强配置。

最争议——惠普 暗影精灵3 PLUS


    惠普暗影精灵系列一直保持着不错的销量和口碑,来到第三代产品之后再外观上的进步更加明显,本应该为系列产品创造新奇迹的时刻却遭遇了严重的舆论危机。暗影精灵3 PLUS被拿到真机的消费者发现热管数量仅有3条而不是官方描述的5条,散热情况也比较堪忧。后来惠普针对这部分玩家按照《消法》进行了退款并假一赔三的补偿,数额巨大的补偿行为再一次让人们记住了这样一款产品。

    回首2017,难忘的产品绝对不止这些;展望2018,相信更多的游戏本将给我们带来更加深刻的回忆。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐