富士康要来A股上市 市值或超5000亿元

2018年02月11日 09:15   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  日前,据集微网的报道,富士康工业互联网股份有限公司的招股书(申报稿)在证监会网站预披露,拟在上交所上市。根据预计,富士康在A古上市之后,市值可能会突破5000亿元人民币,将成为A股市值最高的科技公司。

  富士康是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),是全球最大的电子专业制造商。其中比较著名的就是富士康是苹果的代工厂,几乎全球的iPhone手机都是由富士康代工然后发往全球各地销售的。

  富士康总裁郭台铭在此前表示,富士康早就已经不只是代工厂了,在手机,VR等数码产品方面也有着很多经验积累。富士康在文件中表示,自己是全球领先的通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商。据悉,富士康将在制造业,云计算平台等方面进行投资。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐