开发者不买账! Android Go发布半年仅十余款App可用

2018年02月09日 15:44   出处:泡泡网原创   作者:刘洋   分享

  本周二,Google公布了Android O的最新装机率数据,在正式发布半年之后,Android O的装机率终于超过了1%,相比同期的iOS 11,其普及率不免让人唏嘘。

  其实,不只是Android O,在去年Google I/O开发者大会上,与Android O同期亮相的另一款系统——Android Go的处境同样非常糟糕。

  从系统定位来看,Google的Android Go就是一款轻量化的Android系统,它不仅精简了大量的系统功能,并且还需要厂商提供轻量化的应用。以此来保证搭载Android Go的低端也能流畅运行。

  在Android Go刚刚发布时,Google曾与几家印度手机厂商达成协议,后者负责推出运行这款系统的低端手机产品,不过,应用开发者对于Android Go的态度明显不一样。


  截至目前,能在Android Go上运行的应用程序依然只有十几个,且多为Google自家的“全家桶”。

  去年年底,Google也再次声明自己对Android Go的支持,现在,Google Play商店已经上架了Android版本的应用程序,而这些App同样可以在正常Android设备上运行,消耗的资源也更少。


  但从现在的情形来看,Android Go的未来似乎仍然堪忧,毕竟如今的智能手机价格已然不贵,且不说开发者,对于消费者而言,估计也不愿意为一个不完整的Android系统买单。

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅享科技生活!

推荐文章
扯扯车精品文章推荐