为做到真全面屏 苹果正研发Face ID和屏幕指纹共存方式

2018年02月09日 13:33   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

  苹果在去年9月份发布的iPhone X手机可以说是非常的成功,不仅在销量上直接碾压其他竞品,让苹果交出了史上最好的一份财报,还在行业里掀起了一阵新的变革风潮。但近日网传苹果正在研发新一代的iPhone X手机,而其最大的特点就是将面部识别和屏幕指纹识别共存。

  因为iPhone X顶部的刘海区域限制,所以iPhone X也没有办法做到真正意义上的全面屏手机,所以只有依靠屏幕指纹识别技术才能够实现这一希望。而vivo在年初的时候也推出了vivo X20lus屏幕指纹版产品,预示着屏幕指纹识别已经可以到了正式商用的底部,而苹果自然也不会放弃这样的一个机会。

  但是目前的屏幕指纹技术还不是非常的成熟,再加之Face ID的一些便利性,所以苹果也在考虑将这两者共同融合进一款产品中。至于结果如何还是要等待苹果发布新产品之后才知道了,但是如果二者真的融合在一款产品中,那对于行业来说必然是变革性的。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐