儿子刚出狱父亲要入狱?三星会长涉嫌贪污、逃税被韩国警方立案!

2018年02月08日 17:27     出处: 泡泡网原创    作者:吴永龙   分享

  对于寻常百姓来讲,关于三星最多的认知大概就是三星手机了,至于三星家电、三星LCD/LED液晶屏幕、三星半导体基本都是一知半解,作为韩国最大的企业集团,三星电子在韩国有着举足轻重的地位,究竟有多重要我们看一组数据就知道了:三星集团在韩国直接雇佣工人42万;三星集团2015年集团年收入约3300亿美元,同年韩国GDP1.37万亿美元,三星集团占韩国GDP的25%左右;三星集团目前占据韩国股票市场总市值的25%,企业收入33%…… 要知道这可是2015年的数据,所以“对韩国人而言一生当中不可避免的有三件事,死亡、交税和三星”的说法一点也不为过。

  儿子刚出狱父亲要入狱?三星会长涉嫌贪污、逃税被韩国警方立案!

  三星不但在韩国本土扮演着不可或缺的角色,在全球电子行业范围内同样有着“三星跺跺脚,地球也要抖一抖”的说法,原因正是因为三星控制着屏幕与半导体的绝对市场,2017年第三季度三星OLED全球市场份额达96.5%,国产厂商仅有0.1%,而在芯片市场2017年三星已经占据了全球DRAM内存芯片市场44.5%的份额。说句大家不爱听的话,一旦三星中断OLED屏、DRAM内存芯片市场供应,全球手机行业将面临灭顶之灾,这也是为什么2017年三星提高内存芯片价格包括苹果在内的手机品牌厂商只能无奈接受的原因。

  儿子刚出狱父亲要入狱?三星会长涉嫌贪污、逃税被韩国警方立案!

  就是这样一家世界顶级企业,近两年内部却爆出了各种丑闻。2017年年初,三星副会长李在镕因涉嫌向朴槿惠及崔顺实行贿,被关押受审,今年2月5日下午,韩国首尔高等法院对李在镕涉嫌行贿案作出二审宣判,李在镕获刑2年6个月,缓期执行4年,当庭获释。而就在三星“太子”出狱仅仅三天时间后,三星副会长李在镕76岁的父亲、也就是现任的三星会长、被誉为“韩国经济界‘帝王’”的李健熙因为涉嫌逃税和贪污,被韩国警方立案,甚至将面临检方的起诉。

  儿子刚出狱父亲要入狱?三星会长涉嫌贪污、逃税被韩国警方立案!

  今天早些时候韩国SBS电视台就这一事情进行了相关报道,并对李健熙逃税、贪污一事做出了详细说明:

  逃税

  韩国警方认定作为三星会长的李健熙与三星集团高管A某借用集团72位高管的名义开设了260个账户,以此管理资金逃避缴税。尽管此前李健熙主动申报这260个账户,并缴纳1300亿韩元的税金。但警方发现,2007年到2010年之间仍有82亿韩元税款被逃避缴纳。

  贪污

  韩国警方认为李健熙涉嫌贪污公司资金,与三星物产两名高管挪用30亿韩元,用以装修首尔汉南洞的住宅。目前,韩国警方已经向检方转达了对李健熙及3名三星高管的起诉意见,并计划以涉嫌贪污申请拘捕三星物产的两名高管。

  儿子刚出狱父亲要入狱?三星会长涉嫌贪污、逃税被韩国警方立案!

  其实早在1996年,李健熙因行贿被判2年缓刑,1997年被豁免。2008年7月16日,李健熙因涉嫌非法转让经营权和逃税而被起诉,被韩国首尔中央支法判处3年有期徒刑,缓期5年执行;2009年12月31日,李健熙获得韩国总统的特赦,名义是“以助力韩国申办2018年冬季奥运会”。虽然李健熙目前仍然是三星电子会长,但在2014年5月,李健熙突发心脏病入院,自此很少露面,其子三星电子副会长李在镕实际上已经是三星真正的掌门人了。此次李健熙贪污、逃税一事究竟会有什么样的结果目前还不得而知,我们将会继续跟进报道。

  本文编辑:吴永龙

  关注泡泡网,畅享科技生活

推荐文章
行车视线精品文章推荐