华为手表最新专利公布:手背可作为“触控屏”

2018年02月06日 14:08     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

      近日,华为公布了一项新的专利申请,根据专利显示,新技术可以将手表屏幕内容投射在用户手背上,用户可在手背上显示并进行输入。而华为也这项新专利描述为一种独特的智能手表手势控制方法,用户无需与手表进行实际接触,就能与其互动。华为公司最初于2016年7月提交了该项专利,不过直至本周才将其公布。

      据了解,华为向世界知识产权组织(WIPO)申请的专利名称为:“可穿戴设备及其手势动作输入方法”。这项新专利的优势在于,用户的书写区域不再局限于智能手表的显示屏,而该技术还能够将超声波或红外信号投射到设备之外,也就意味着用户可在自己的手背上进行输入,而智能手表仍会记录用户的动作,只要用户将手对准水平传感器,信息就会显示出来。

     据悉,由于传感器能够在四个方向进行投射,用户也可以通过在空中画手势对手表进行控制。此外,还可以使用双击和长按等动作来操作设备。基于此项创新技术,华为有望为其手表开发新的输入模式,此类技术将有助于解决用户与智能手表的小屏幕进行交互的问题。

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐