日本CIPA发表摄影器材出货量数据 自2010来首次回升

2018年02月06日 11:21   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    日本国际相机影像器材工业协会(CIPA)最近公布了2017年度的摄影器材出货量,表示自2011年日本东北大地震起,摄影器材销售数目持续下跌,至去年首次回升。2017年的数码相机总销售数目上升了3.3%,便携相机跟可换镜相机的分别上升5.7%和0.6%;可换镜相机占相机总销售的47%,比起2013年的27%增长不少。而镜头方面,则轻微上升0.2%。

    至于2018年度的摄影器材总销售,CIPA预料将会减少6.4%。便携相机跟可换镜相机将分别下跌9%和3.4%;镜头则会下跌3.1%。镜头在去年的销售量是可换镜相机的1.6-1.7 倍,CIPA估计来年的数字也会相同。另一方面,报告又指智能手机的拍摄功能未必能满足追求高质素影像的用户,因此预期市场对可换镜相机的需求将有会保持高期望。

    大家可以通过以下图表,参考2015年至2017年的销售走势,整体来说,2017年的出货量比起两年前低得多:

可换镜相机

便携相机

    很多人(及厂商)已经形容相机业界早在萎缩、技术发展进入瓶颈,去年的数据回升是业界复苏的预兆,还是仅仅昙花一现呢?

via:photoblog


本文编辑:申沛
关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
热门视频
    扯扯车精品文章推荐