不只是性能 新款小米笔记本Air 13.3都有哪些变化?

2018年02月04日 04:42     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    作为笔记本这条产品线绝对的新玩家,虽然小米在推出第一款笔记本之前受到了广泛的质疑。但随后小米就用第一代小米笔记本Air13.3证明了自己的诚意和能力。如今这款性价比和关注度同样高的笔记本产品迎来了最新的升级。我们今天就和大家聊聊这款升级之作与前一代产品相比,从内到外都有哪些变化和升级。

规格对比


    配置方面主要的变化在于处理器的升级换代以及相应的内存频率提升。其他诸如备受好评的256GBPM961固态硬盘以及不那么受欢迎的低频版MX150显卡都没有丝毫改变。

全新的深空灰配色


    除笔记本,全新一代的小米笔记本Air 13.3四核增强版的最显著变化就是讲配色从前代的银白色改为了颜色较深的深空灰。

    除了外壳上的颜色变化,键盘配色也从之前的银色更换到了与小米笔记本PRO相同的黑色键盘,手感并没有太多的变化。

    新的配色将笔记本的品质感提高到了一个新的层次,黑色键帽与白色背光配合起来也更加和谐清晰容易辨认。

    除了配色之外,模具上基本没有变化,无论是尺寸、重量还是细节都和前代保持了高度一致。

处理器核心翻倍


    既然名为“四核增强版”,自然而然也就从双核心四线程的第七代升级到了四核心八线程的第八代酷睿低压处理器。i5版本从i5-7200U升级到i5-8250U,i7版本从i7-7500U升级到了i7-8550U。我们此次拿到的是i7版本,那么它的性能有多少提升呢?

CPU-Z截图

    在核心翻倍之后,CPU的多核心性能提升超过40%。整体性能甚至已经超越了第七代的标压i5处理器。

升级金属风扇&加粗热管


    由于CPU核心数量的增加,发热也有一定的增加,所以散热模组也是新款小米笔记本Air13.3的一向重要升级。升级到了全新的金属风扇并且将热管体积增加了37%。

    新的金属风扇增加了63%的风量,同时更多的扇叶数量也在高速运转时有效降低噪音水平。当然,成本上相比塑料材质的风扇也有一定程度的提高。

    散热表现有一定进步

屏幕型号有变,高水准依旧


    前代小米笔记本 Air 13.3的屏幕水平是同价位竞品中的佼佼者。升级产品在这方面保持了相当高的水准,但型号有所变化,由原来的夏普屏幕更换到了京东方的产品。

新版屏幕信息

旧款屏幕信息

    色域方面,我们的实测数据表明,旧款屏幕的sRGB覆盖达到98%,NTSC色域覆盖达到72%。新版产品的sRGB色域覆盖达到了95%,NTSC达到了71%。二者的色域表现相差不多,基本上保持了前代产品的高水平,依然是同价位最好的屏幕之一,比较适合有设计需求的玩家。

总结


    总体来看,小米这次在新款笔记本产品上的升级还是比较常规的平滑升级。除了平台换代和散热上的一些改变,基本上没有太多实质性的改变。在保持前代优点的基础上进一步强化了整体的表现。新一代小米笔记本Air13.3仍然是同配置中最低价,同价位中最强大的存在,目前几乎很难找到一个可以抗衡的产品。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐