复古风格 纯净音质 松下RP-HTX80B蓝牙耳机体验

2018年02月03日 00:17     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

      随着消费需求的不断升级,人们对于产品的外观也越来越重视,尤其是对于头戴式蓝牙耳机来说,时尚的设计无疑是打动消费者的重要前提。最近笔者收到了松下去年推出的一款RP-HTX80B头戴式蓝牙耳机,它采用头戴式耳机的经典复古设计,同时在颜色的搭配上也极具时尚潜力,那么这款头戴式蓝牙耳机使用起来究竟如何呢?一起来看看今天的体验文章吧!

松下RP-HTX80B头戴式蓝牙耳机  京东售价758元>>购买链接

外观设计:

       在之前接触的头戴式蓝牙耳机中,大部分可能都会提到“简约”这个词,因为这似乎更符合无线耳机的产品定位,而像松下RP-HTX80B这样复古风格的产品并不多见,尤其将音频线外漏的设计,带有一种浓浓的怀旧味道,不过这样经典复古设计却也让人眼前一亮,而且松下RP-HTX80B还推出了黑色、灰色、黄色三中配色,以满足不同用户的多样化选择。

      相比常见的黑白配色耳机,个人更喜欢黄色款的松下RP-HTX80B,它采用纯色+哑光漆面设计,非常优雅自然,而且也属于比较时尚的颜色,对性别也不会很挑剔,可以说属于男女通吃型头戴耳机。松下RP-HTX80B重量约190颗,佩戴时对于头部的压力极小,可以保证长时间佩戴的舒适度。

      松下RP-HTX80B耳机采用的弧形结构设计,佩戴时能够舒适贴合头部轮廓,而且耳罩内部空间比较大,能够完全罩住耳机。同时耳罩的软皮质也能柔软地贴合耳朵,同时还能起到一定的隔音效果,不过隔音效果比较一般。

      也许看惯了隐藏式走线的无线耳机,这款RP-HTX80B外漏的音频线则显得非常有个性,仿佛看能到了曾经的有线头戴耳机的身影。当然,外漏的音频线其实对于使用并不会有什么影响,它只需要蓝牙连接即可,用户可以彻底摆脱耳机线束缚,尤其出街时会非常方便。

      松下RP-HTX80B将按键区域都放在了右侧耳机下方,而且排列顺序也比较符合常规的操作习惯,基本看一遍就能记住。为了方便用户盲控,位于耳机音量键中间的“播放/暂停/接听”键还略低于两侧的按键,充分考虑了用户的操控需求。

       初次使用时只需要开机,直接连接到名称为“RP-HTX80B”的蓝牙即可。如果需要连接其他的设备,则需要在关机状态下,长按开关键4秒,等待红蓝信号灯交替,此时便可连接到新的播放设备了。

    在续航方面,松下RP-HTX80B拥有长达24小时的无线播放续航,完全可以满足全天候的使用。松下RP-HTX80B还支持快充,充电约15分钟即可播放约2.5小时。同时耳机的电量剩余情况也会在手机端显示,方便用户几乎及时充电。

充电接口

USB数据线

试听体验:

      松下RP-HTX80B采用40毫米铷磁铁驱动单元,在动态音效上有着出色的表现,对于人声的解析也比较细腻,而且高音的爆发力也足够,在试听Adele歌曲时很有感觉,人声和和声丝丝入扣,调音的风格也比较干净,对于动态低音也有很好的还原,日常听歌完全足够。同时,松下RP-HTX80B其实也比较适合出街,佩戴感觉很轻,而且按键操作起来也很难方便。

体验总结:

      松下RP-HTX80B是一款比较纯粹的头戴式蓝牙耳机,没有过分花哨的功能,不过在外观和音质上仍然值得肯定,复古的设计让人眼前一亮,而出色的音质则会让人完全沉静在音乐之中,加上舒适的佩戴舒适度,绝对是日常听歌的不错选择,相比动辄上千的无线蓝牙耳机,松下RP-HTX80B目前758元的价格也比较亲民,喜欢复古风格的朋友可以考虑一下了。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐