电视走向AI智能化 海信高管:AI也是海信的最好

2018年02月01日 16:53   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  1月31日,海信在北京发布了新一代人工智能电视系统——“VIDAA-AI”,这也正是代表着电视进入了全场景实时图像识别交互时代。海信电视在2017年的国内市场占有率再次占据中国市场第一位,海信已经连续14年稳坐中国彩电市场第一宝座。同时,在海外市场,海信电视销量也提升明显,在非洲和澳洲市场也高居销量首位。

  在发布会上, 海信集团首席科学家王志浩在北京向人们介绍海信刚刚推出的“VIDAA-AI”人工智能电视系统。基于先验的用户操控经验数据,通过机器自主学习,借助人工智能语音(语义)和图像识别交互技术,不仅直接打通了外卖、翻译、打车、机票预订和购物等上百种主流生活场景服务,也实现了电视操控上的“人机合一”,让像玩手机那样玩电视成为可能。

  同时,王志浩还表示 “海信AI电视的体验已经超越了市面上所有的人工智能电视,交互是最好的,如果食言我愿输给他1000万!”足可见他对海信智能电视系统的信心。现场海信演示了全新系统的使用方式,通过语音可以实现搜索电影电视剧,搜索附近的景点餐厅等等功能,语音识别准确率也非常高。他不是单纯的预设场景,而是真的可以通过云计算识别你的语意来控制电视。

  另外,海信人工智能电视还将整合语言图像搜索大数据等多方面的系统,让电视拥有更出色的识别和自我学习能力。在看视频的时候,可以随时截图搜索画面中的演员,球星等人物的信息,甚至可以直接淘宝搜索剧中人物穿戴的衣服首饰。这可以说是海信重新定义了人工智能电视。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
热门视频
    扯扯车精品文章推荐