个人大容量时代 希捷/西数平均容量双双破2TB

2018年01月30日 09:48   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

  在装机平台上,固态硬盘已经完全取代机械硬盘成为系统盘的首选,不过作为电脑的大容量存储盘方面,机械硬盘 依旧当然不让。

  近日,希捷公布了2018财年第二财季报告,表示当季收入29.14亿美元,同比微增0.7%,毛利率30.1%,同比微降0.7个百分点,净利润1.59亿美元,同比锐减46.5%。

  同时表示上季度,希捷出货硬盘总容量87.5EB,比此前季度猛增近25%,平均单盘容量2.2TB,增长16%,而且是第一次突破2TB。其中,希捷企业级硬盘的平均容量达到了4.3TB,首次突破4TB。

    在容量方面,西数方面2017年第二季度的平均容量就超过了2TB,上季度更是达到2.25TB。这也就意味着,整个机械硬盘行业,平均容量都已经超过2TB!

  个人大容量时代真正的到来了。■

    本文编辑:宋阳

  关注泡泡网,畅享科技生活。

  

推荐文章
扯扯车精品文章推荐