低音令人惊喜 飞利浦 SHB4385真无线蓝牙耳机体验

2018年02月01日 01:10     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

      尽管苹果取消耳机接口的做法受到了众多的质疑,不过AirPods却受到了意料之外的广泛好评,而真无线耳机这类产品也开始成为无线耳机的一种流行趋势。索尼在去年推出了“降噪豆”,而Bose也推出了Bose SoundSport Free,不过这两款耳机都售价不低,对于普通消费者来说压力不小。最近笔者又收到了一款真无线蓝牙耳机——飞利浦 Bass+ SHB4385,它采用耳塞式设计,售价699元,在使用约一周的时间之后,今天就为大家带来这款产品的体验文章。

飞利浦 SHB4385 蓝牙耳机  天猫官网售价699元>>购买链接

外观部分:

      飞利浦SHB4385蓝牙耳机采用橙色的包装设计,非常具有运动气息,而在包装正面印有耳机的渲染图,同时我们也注意到了包装上非常新醒目的“BASS+”字样,这也让我对这款耳机有了不小的期待。另外在包装的侧面,还有一些产品特点描述,我们也会在下面详细介绍。

     打开包装之后,我们就可以看到飞利浦SHB4385耳机的本体和相关的配件,具体包括:USB充电线、耳机本体、充电盒、2副可替换耳塞。不过最让人惊讶的还是那个略大的充电盒,尤其与AirPods的充电盒对比之后,还是感受到了伤害,因为对于便携性要求比较高的真无线耳机来说,充电盒的体积自然也是大家购买时重要的考虑因素之一。

依次为:iPhone 8P、飞利浦SHB4385充电盒、AirPods 充电盒

      接下来我们还是继续来看看耳机的本体部分,它采用运动类耳机的腔体造型,而且符合人体工学的设计,不过腔体外侧的“扇形”设计看着确实有点累赘,让也让原本体积就不算小的耳机看起来更加臃肿了,而这也是笔者对飞利浦SHB4385蓝牙耳机的第一印象。

      在飞利浦SHB4385的外壳上均印有一个白色的“+”,也是“Bass+” 重低音的意思。而整个圆形的耳机外壳也是独立的按键。在耳机腔体的中部还有一个类似于“鲨鱼鳍”的设计,佩戴后只需要轻轻旋拧,就可以与耳廓紧密贴合,佩戴的稳定性相对不错,基本上能够满足日常的出行或轻度的运动,对于像打篮球、踢足球这类的剧烈运动则并不合适。

      尽管飞利浦SHB4385的充电盒体积比较大,不过其续航也还不错,加上电池收纳盒提供的额外6小时电量,这款耳机总共可提供12小时的续航时间,在同类产品中也很有优势。在充电的时,只要将耳机放进对应的卡槽即可,耳机会自动吸附并开始充电,充电时耳机的指示灯会显示白灯,充满后自动熄灭。

      配置方面,这款飞利浦SHB4385采用8.2mm的特制动圈单元,对于喜欢低音的朋友来说绝对是好消息,而这也是这款耳机最吸引笔者的地方。同时,这款耳机还采用封闭式噪音隔离技术,能够起到很好的被动降噪(隔音)效果,在一些嘈杂的环境下,可以给用户带来更加安静的听歌环境。

操作及蓝牙配对:

       飞利浦 SHB4385的操作相对来说比较复杂,而按键就是耳机的外壳区域,可以通过单击、双击、三击激活耳机的不同功能。首先,我们同时长按左右耳耳机3秒,耳机会自动开启,而且左右耳的耳机也会自动配对,同时蓝色指示灯也会开始闪烁,然后我们就可以通过手机或其他蓝牙设备来搜索并配对耳机。这款耳机的左右耳可以单独使用。

      另外耳机的操控也可以在耳机上进行,其中单击左侧耳机减小音量,双击则可以增加音量;单击右侧耳机可暂停/播放,双击和三击则可以切换到下一首或上一首。同时长按3秒可重新配对蓝牙,同时长按4秒可以开机/关机。

试听体验:

      将手机和耳机蓝牙配对之后,我们就可以开始试听了。为了能够感受耳机的音质,笔者选择了最近比较熟悉的音乐开始,以《Something Just Like This》为例,飞利浦 SHB4385在高频比较通透,而且声场的表现也超越预期,中频的人声部分表现尚可,声音的解析中规中矩,日常听歌自然不在话下,而让笔者比较惊喜的还是低频上的表现,能够给人一种比较“轰耳”的感觉,很适合一些运动类的音乐。所以整体上来说,低频确实是飞利浦SHB4385的一大强项,而高频和中频部分则比较中规中矩,而对于日常听歌来说还是非常合适。

体验总结:

      首先,飞利浦SHB4385在整体设计上相对一般,尤其是对于耳机和充电盒体积的控制,在便携性上与苹果的AirPods相比还是差距明显,而且耳机佩戴的舒适性自然也不如,而它更适合与 Bose SoundSport这类的运动耳机对比。其次,飞利浦SHB4385的音质表现还是值得肯定的,尤其是低频下潜很深,很适合运动类音乐,如果你想体验真无线运动耳机,却不想花费太多,那么飞利浦SHB4385或许可以作为一个折中的选择。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐