翻折式设计可变身独脚架 捕捉者碳纤维三脚架体验

2018年02月09日 00:56     出处: 泡泡网原创    作者:申沛   分享

   对于摄影爱好者以及专业的摄影师来说,光有相机和镜头是还不够的,三脚架作为摄影中重要的配件之一自然也是必不可少。而使用三脚架最主要的原因是可以大大提高拍摄的稳定性,并且获得更高质量的照片,尤其在夜景长时间曝光拍摄时,三脚架更是不可缺少的,任你有铁手功还是无敌的ISO高感,效果都没有一个三脚架来的立竿见影。今天我体验的这款CAPRTOR捕捉者S-324C三脚架,就是一款为专业摄影师和发烧友量身打造的准高端三脚架。

CAPRTOR捕捉者S-324C+S-Q44三脚架

    或许现在不少人都追便携小巧,现在市面上也有非常多的轻便型三脚架,不过俗话说得好,有得必有失,轻型脚架的优点是方便携带,同时确定也很明显,那就是不够稳固,尤其是在恶劣天气以及使用比较专业的设备时往往不能满足拍摄的需求,所以对于我来说会更加青睐于能为我提供更好画质以及更可靠的三脚架,即使它并没有那么轻量化。

脚架收纳包非常有质感,并且整个包内部夹层都有防冲击设计,可以更好保护脚架

    而这次我使用的这款CAPRTOR捕捉者S-324C三脚架虽然算不上是轻量型的三脚架,但好在它采用的是碳纤维材质,要比铝合金以及其他材质的三脚架轻很多,搭配上S-Q44云台整体的重量也仅为2.35kg,在同类型产品中算是十分有优势了。另外,CAPRTOR捕捉者三脚架采用反折式设计,也大大节省了收纳的空间。

脚架不同的收纳形态,反折设计更省空间

四节抽拉式脚管,每一节脚管抽拉的阻尼感很不错,没有太涩也不会太松

脚架整体都为碳纤维材质,最大管径为32.8mm,最小管径也有22.2mm,更轻便之余也非常稳定

CAPRTOR捕捉者S-324C脚管角度调节锁,单手指便可将脚管调节到最大角度

防滑手套很舒适

CAPRTOR捕捉者S-Q44云台

    这次CAPRTOR捕捉者S-324C三脚架除了脚架本身外,搭配的S-Q44云台我非常的喜欢。首先它采用球形设计,各种角度的调整都非常方便,并且在调整时整个球行云台也有很好的阻尼感,转动调整时力度都能做到十分均匀。其次,云台底座还有水平的角度刻度,对于专业的全景拍摄甚至是360度全景接片提供了很大的帮助,可以说非常专业了。

CAPRTOR捕捉者S-Q44云台

可快速调节任意角度,宽阔的快装板,适合搭配专业的摄影器材

水平仪

搭配佳能EOS 5DSR+EF 70-200mm f/2.8L IS II USM镜头非常的稳固

垂直角度拍摄云台也非常牢固,完全不会晃动或往下滑动

不升起中柱的清晰脚架能达到153cm

最高能达到183cm,基本上能应付绝大多数的拍摄场景

    值得一提的是,虽然CAPRTOR捕捉者S-324C三脚架是碳纤维材质,但是它的稳定性着实让我很满意,即便在完全升起中轴时也并不会有晃动或者不稳的情况,而且搭配的还是比较专业的大型器材。

使用佳能EOS 5DSR+EF 70-200mm f/2.8L IS II USM镜头拍摄(快门:1/160s)

放大后能看到月亮非常清晰,CAPRTOR捕捉者S-324C三脚架的稳定性确实很不错

中柱底部的弹簧挂钩可以挂上重物

    一方面挂钩可以解决在拍摄时摄影包的安全问题,让我能更加安心拍摄;另一方面在大风天气时使用三脚架,可以通过往中管底部的弹簧挂钩上方上重物,以达到稳定脚架的作用。

CAPRTOR捕捉者S-324C三脚架最低工作状态

   反折式设计的另一大好处就是可以很方便的进行倒置拍摄,只需调整中柱位置即可,很适合拍摄一些超低角度的景物。当然,这款CAPRTOR捕捉者S-324C三脚架还不止这么简单,因为它还能快速“变身”为一支十分方便的独脚架。

首先需要先把云台拆卸下来,很方便,直接稍微用力逆时针方向拧就行

然后把承载板用扳手拧下

主脚管由于采用的是分离设计,往右转动也能轻松卸下

最后把云台和焦段重新再组装起来就能变成为一支独脚架了

更多搭配CAPRTOR捕捉者S-324C三脚架拍摄的样片:

夜晚长曝也十分稳固,建筑主体十分清晰

低角度拍摄

体验总结:

    这款CAPRTOR捕捉者S-324C+S-Q44三脚架,在测试中完全满足了普通用户和专业用户的使用需求,同时,翻折式设计节省收纳空间,又因为它采用碳纤维材质,所以相比较于传统的铝合金脚架更加轻便,为外出拍摄携带来了便利,在这样的基础上即便搭配大型的专业器材也依然十分稳固;另外可拆卸设计能变身独脚架,使用场景更加灵活。

    同时,S-Q44球形云台不仅使用方便,并且也提供了非常专业的功能,无论是拍摄方便还是使用感受上确实做到了非常高的水准。而作为国产三角架,CAPRTOR捕捉者S-324C+S-Q44三脚架的组合还不到3000元,在同规格的产品可谓是相当亲民了。同时它又具有不俗的使用性能,很适合追求高画质但对于便携又有一定要求的专业用户,当然,也是旅行者的最佳的拍摄配件。


本文编辑:申沛
关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐