特斯拉双电机版Model 3动力系统曝光 或将春季上市

2018年01月27日 07:23     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

    近期,特斯拉在升级Model 3在线设计工作室( online design studio)时,泄露了双电机版Model 3动力系统的设计图。对于Model 3这款全新的车型而言,它仍然缺失了一些重要的功能。其中最重要的功能之一是采用双电机的4轮驱动功能。

       据了解,特斯拉Model S 4轮驱动车型前后轴分别安装了一台电动发动机,可对每个轮子的输出功率进行精准的控制,而且在不同驾驶环境下,可切换驱动模式并调整扭矩输出,而且仅需几毫秒就可完成驱动模式切换。

      据根目前曝光的Model 3双电机配置图显示,其设计与Model S的配置结构相似。Model 3前轴电机要小很多,因而其输出功率可能会相对较低。据特斯拉透露,双电机版Model 3将于2018年春季上市。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐