影驰铁甲战将PCIe AIC 240 SSD评测 入门级新体验

2018年01月26日 10:04     出处: 厂商投稿    作者:厂商投稿   分享

  影驰铁甲战将PCIe AIC 240 SSD已经上市发售,作为一款定位入门级的产品,PCIe接口、东芝3D NAND以及别具一格的外观设计,让它一经面世就受到了广泛关注。

  凭借PCI-E接口和东芝64层3D堆栈BiCS3 NAND Flash的加持,铁甲战将PCIe AIC 240 SSD重新定义了性价比新基准,为追求高品质、高性价比的用户,带来全新升级的使用体验。

  由于采用全金属金色喷砂外壳,整体规格尺寸为184*121*18cm,形如一张缩小版的独立显卡。

  全金属外壳镶有LED导光条,通电后可以透露出金色灯光,这也是它广受关注的原因之一。

  PCIe接口是其一大亮点。在PCIe接口的加持下,铁甲战将PCIe AIC 240 SSD的连续读写速度可以达到1600/900MB/s,随机读写速度达到200000/180000IOPS,彻底摆脱了SATA接口速率限制,完美应对日常多任务应用场景。

  铁甲战将PCIe AIC 240 SSD的核心大脑是由40nm工艺打造的群联主控PS5008-E8,支持NVMe协议,采用PCI-E3.0*2通道,拥有ETEDPP、HMB、智能温控等七大黑科技,具有更优的功耗管理和发热控制。

  缓存方面,它配备了一颗256MB的DDR3缓存芯片。

  除此之外,铁甲战将PCIe AIC 240 SSD还采用了东芝先进的64层3D堆栈BiCS3 NAND Flash。单die容量512Gb(64GB),共计4颗组成240G。

  软件方面,利用影驰SSD专属管理工具魔盘,可以对铁甲战将PCIe AIC 240 SSD进行优化、固件升级与安全擦除等一体化管理,非常高效便捷。

  当PCI-E接口遇见东芝64层3D堆栈BiCS3 NAND Flash,两者究竟会产生什么样的化学反应?下面,我们将通过实际测试,将真实答案展现在你们面前。

  测试平台

  铁甲战将PCIe AIC 240 SSD的具体参数,温度基本维持在22℃,可以看出其温控能力十分优秀。

  在CDM测试中,铁甲战将PCIe AIC 240的连续读取速度达到1600MB/s,连续写入速度达到916MB/s,对于入门级SSD来说,写入速度得到翻倍的提升,这也在实际应用体验中给用户带来明显的提速。

  在ASSSD测试中,其连续读写速度分别达到了1416/805MB/s;4K随机读取高达200869iops,写入也有181708iops,远越SATA接口的极限速度。

  ATTO测试,铁甲战将PCIe AIC 240的连续读取速度大幅度跃进,达到了1772MB/s,而869MB/s的连续写入速度也堪称惊艳。

  作为一款入门级SSD,铁甲战将PCIe AIC 240凭借PCI-E接口和东芝64层3D堆栈BiCS3 NAND Flash的加持,展现了远超SATA接口的强大读写性能,为入门级用户带来全新升级的使用体验。同时,其超高的性价比,将极大推动PCI-E接口SSD的推广普及。

       注:本文观点仅代表作者本人观点,与本网站无关,本网站亦不对其真实性负责。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐